"Женское дело" предлагает закрепить законом понятие "семейный бизнес"

Женщины, осуществляя предпринимательскую деятельность, вовлекают в нее и всех членов семьи, но в законодательстве понятие ""семейный бизнес" не предусмотрено, заявила глава проекта по развитию женского бизнеса в России "Женское дело" Татьяна Минеева.
"Женское дело" предлагает закрепить законом понятие "семейный бизнес"
"Женское дело" предлагает закрепить законом понятие "семейный бизнес"

Партия роста открыла проект по развитию женского бизнеса в РФ


"У нас есть такая инициатива – выделить понятие "семейный бизнес", потому что в законодательстве оно не предусмотрено, и мы планируем привлечь внимание к этой инициативе, — сказала Минеева в пятницу журналистам. – Она у нас пока на стадии обсуждения, но я надеюсь, что в региональных отделениях партии, где особенно женщины-лидеры, поддержат. И на федеральном уровне мы уже подведем итоги, и будет ясно, сколько нас поддержало, сколько подписей было собрано за эту инициативу. Сейчас рано говорить об итогах, но эта инициатива есть".



Она пояснила, что женщины, осуществляя предпринимательскую деятельность, вовлекают в нее и всех членов семьи.


"У женщины готовность взять на себя такую инициативу, именно привлечь внимание к понятию "семейное предпринимательство", чтобы и государственная поддержка выстраивалась, исходя из того, чтобы поддержать не какого-то отдельно взятого предпринимателя, а именно семейный бизнес", — добавила Минеева.


По ее словам, необходимо сформировать через семейный бизнес самозанятость, поскольку "именно семья, как кластер, непосредственно формирует покупательскую способность, обеспечивает экономическое равновесие". Таким образом, считает Минеева, реальный сектор экономики укрупнится, а семья получит некую поддержку на развитие своего бизнеса.

0 не понравилось

01-04-2016 15:00 | просмотров 325 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Consortium: конфликт на Украине – "семейный бизнес" Нуланд и Кагана

Помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд и ее муж – эксперт-неоконсерватор Роберт Каган превратили конфликт на Украине в семейный бизнес, считает американский аналитик Роберт

Бизнес обсудит вопросы инклюзивного трудоустройства в Москве в пятницу

VI-й ежегодный форум "Бизнес за равные возможности" пройдет в Москве 6 февраля. В рамках мероприятия Совет бизнеса по вопросам инвалидности планирует обсудить аспекты трудоустройства людей с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте

какие бывают виды пластмасс

packmill.ru