Pfizer объяснил отказ от покупки Allegran новыми налоговыми мерами США

США проводят новые меры по "налоговой миграции", ввиду этого фармацевтическая компания Pfizer отказалась от 160-миллиардной сделки по приобретению ирландской компании Allegran, которая могла бы стать крупнейшей за всю историю фармацевтической отрасли.
Pfizer объяснил отказ от покупки Allegran новыми налоговыми мерами США


МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Фармацевтический гигант Pfizer отказался от сделки по приобретению ирландской компании Allegran на фоне действий властей США, которые компании квалифицировали как "неблагоприятное изменение налогового законодательства", говорится в официальном релизе Pfizer.


Компании в ноябре 2015 года сообщили об объединении. Сделка могла стать крупнейшей за всю историю фармацевтической отрасли, оцениваясь приблизительно в 160 миллиардов долларов. Закрытие сделки было запланировано на вторую половину 2016 года.


Однако в понедельник Минфин США заявил, что предпримет ряд мер против "налоговой инверсии" — практики, когда большая американская корпорация покупает компанию в стране с низким налогообложением и начинает платить налоги за рубежом. Президент США Барак Обама во вторник лично раскритиковал эту практику, назвав ее "одной из самых коварных лазеек в законодательстве".



В связи с прекращением соглашения о слиянии Pfizer выплатит Allergan компенсацию по расходам, связанным со сделкой, в размере 150 миллионов долларов.



Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр — в Гротоне, штат Коннектикут.


Основанная в 1983 году, компания Allergan является международной фармацевтической компанией, сфокусированной на разработке, производстве и запуске в серийное производство различных средств лечения. В частности, в линейку продукции компании входит препарат Botox. По состоянию на июнь 2015 года штат компании составлял 30 тысяч человек. Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия.

0 не понравилось

06-04-2016 22:00 | просмотров 159 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В США введены новые меры борьбы с уклонением от уплаты налогов

Принятые правила нацелены на ограничение внутренних корпоративных заимствований, которые выводят прибыль за пределы Соединенных Штатов..

TransCanada покупает оператора газопроводов Columbia Pipeline Group

Сумма сделки составляет 13 миллиардов долларов и предполагает выплату долга американской компании в размере около 2,8 миллиарда долларов.

Yahoo! сократит штат на 15% и закроет подразделения в пяти городах

Большая часть изменений, как ожидается, должна произойти в первом квартале текущего года. К концу года компания планирует иметь в своем штате около девяти тысяч сотрудников и менее тысячи подрядчиков.

St. Jude Medical приобретет Thoratec примерно за $3,4 миллиарда

Согласно условиям сделки, St. Jude Medical предложила 63,5 доллара денежными средствами за каждую акцию Thoratec, находящуюся в обращении. Предложение на 35,4% выше биржевой цены закрытия акции на 17

Американская Mylan может купить ирландского конкурента за $30 млрд

Общая сумма сделки может составить около 30 миллиардов долларов, сообщает агентство FactSet. Стоимость Perrigo на нью-йоркской бирже NYSE подскочила на этих новостях на 23,4% - до 203,29 доллара за

Horizon Pharma купит Hyperion Therapeutics за примерно $1,1 млрд

По словам гендиректора Horizon Pharma Тимоти Уолберта (Timothy Walbert), приведенным в релизе, покупка Hyperion расширит и диверсифицирует портфель ирландской компании путем добавления двух
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.