АЕБ: инфраструктурные проекты России привлекают зарубежных инвесторов

В России много больших инфраструктурных проектов, отметил председатель правления Ассоциации европейского бизнеса, подчеркнув, что особый интерес для иностранных инвесторов представляют сферы железнодорожного строительства, машиностроения, IT и АПК.
АЕБ: инфраструктурные проекты России привлекают зарубежных инвесторов
АЕБ: инфраструктурные проекты России привлекают зарубежных инвесторов

Credit Suisse: экономика РФ интересна с точки зрения инвестирования


Однако, по его словам, сейчас возвращению иностранных инвесторов в Россию мешает ряд проблем, главная из которых — санкции. "К другим проблемам я бы отнёс нестабильность законодательства и огромное количество бюрократических препон", — добавил он.



"В России много больших инфраструктурных проектов, которые интересны иностранцам для инвестирования. Например, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань. Также привлекательными, на мой взгляд, являются такие отрасли, как машиностроение, IT, сельское хозяйство" — отметил Пегорье.


Рассуждая о том, какие меры могли бы помочь повысить интерес зарубежных инвесторов к проектам с компаниями малого и среднего бизнеса в России, он сказал: "Во-первых, инвесторам нужна стабильность законодательства и уверенность в завтрашнем дне. Во-вторых, нужно уменьшить бумажную волокиту. Цель бизнеса – зарабатывать деньги и создавать рабочие места, а не бесконечно заполнять анкеты для различных ведомств".


"Прежде всего, властям РФ необходимо понимать, что бизнес должен быть вне политики, а любые предприниматели нуждаются в активной поддержке, — налоговых послаблениях и доступных кредитах", — подчеркнул Пегорье.



Статья легко читается

1 2 3 4 5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4 5

Статья была информативна

1 2 3 4 5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4 5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4 5

0 не понравилось

13-04-2016 16:00 | просмотров 128 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

EY: приток зарубежных инвестиций за 2016 год может достичь $8 млрд

В области инвестиций Россия отстает от показателей 2013 года, однако в настоящий момент наблюдается позитивная динамика, что свидетельствует о замедлении падения экономики, считает управляющий

60 лет рока за пять минут

Музыкант Энтони Винсент из Нью Йорка исполнил вместе с друзьями удивительное попурри из знаковых рок-н-ролльных и рок песен с начала 1950 - х годов до сегодняшних дней.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.