АКРА о встрече в Дохе: для нефтедобытчиков важнее доли на рынке


МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Результаты встречи нефтедобывающих стран в Дохе продемонстрировали, что в целом для них приоритетом является сохранение доли на рынке, даже в ущерб цене, считает глава российского Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатерина Трофимова.


Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти. В следующий раз возможную заморозку добычи обсудят на встрече стран ОПЕК в июне в Вене, а при достижении ими договоренности к переговорам могут присоединиться и нефтедобывающие государства, не входящие в организацию.


"Текущие результаты встречи подтвердили стратегическую позицию всех производителей по стремлению сохранить свою долю на рынке даже в ущерб цене", — сказала Трофимова РИА Новости.



По ее словам, вероятность позитивного исхода встречи фактически уже была заложена в росте цен в марте-апреле этого года. "В сложившихся обстоятельствах высока вероятность роста волатильности на рынке и увеличения давления на рубль", — отметила глава АКРА.


"Искусственное регулирование рынка пока не привело к успеху. Устойчивый коррекционный рост цена на нефть будет возможен только при фундаментальном изменении соотношения спроса и предложения на рынке, которое АКРА ожидает не ранее 2017 года", — заключила Трофимова.


АКРА о встрече в Дохе: для нефтедобытчиков важнее доли на рынке

Расклад сил на мировом рынке нефти



Статья легко читается

1 2 3 4 5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4 5

Статья была информативна

1 2 3 4 5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4 5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4 5

0 не понравилось

17-04-2016 23:00 | просмотров 226 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Дохе официально началась встреча нефтедобывающих стран

Официальное начало встречи стран-производителей нефти началось примерно на 6,5 часов позднее, чем предполагалось в изначальной программе.

В Норвегии добыча углеводородов в марте сократилась на 2,42%

Общий объем добычи жидких углеводородов на норвежских нефтегазовых месторождениях в марте составил 2,012 миллиона баррелей в день, сообщил Норвежский нефтяной директорат.

Венесуэла уважает позицию Ирана по заморозке добычи нефти

Тегеран не собирался участвовать в заморозке добычи, пока не нарастит добычу до 4 миллионов баррелей в день после снятия санкций.

Бабушка очень изменилась

Родственники английской пенсионерки решили познакомить ее с популярным мобильным приложением Face Swap. Они и не предполагали, что дама будет в таком восторге.

АКРА: экономике РФ надо адаптироваться к меняющимся внешним условиям

Российская промышленность в текущих условиях скорее противостоит падению экономики, чем ускоряет его, что подтверждается оперативными данными, заявила глава рейтингового агентства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.