Более 70 объектов на острове Земля Александры будут сданы в 2016 году

Из возводимых на арктическом острове объектов инфраструктуры Вооруженных сил уже переданы в эксплуатацию бытовое здание на 36 человек, дизельная электростанция, установка очистки бытовых сточных вод и другие здания.
Более 70 объектов на острове Земля Александры будут сданы в 2016 году


МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Более 70 строящихся на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа объектов военной инфраструктуры будут сданы в эксплуатацию до конца декабря 2016 года, сообщила в понедельник пресс-служба Спецстроя России.


"В рамках производства работ на острове Земля Александры до конца декабря 2016 года будут сданы в эксплуатацию более 70 зданий и сооружений", — сказано в сообщении.


В нем отмечено, что из возводимых на арктическом острове объектов инфраструктуры Вооруженных сил (ВС) РФ "уже переданы в эксплуатацию бытовое здание на 36 человек, дизельная электростанция, установка очистки бытовых сточных вод, водоподготовительная установка, участок утилизации отходов, склад тары и инженерные сети".



Завершено также устройство площадок и дорог радиолокационного отделения и пункта наведения авиации, а также дорог и площадок до поселка Нагурское, где строится аэродром. Завершаются работы на модульном здании дежурной смены.


Спецстрой России ведет строительство более 600 объектов для обеспечения боевой готовности и жизнедеятельности личного состава ВС РФ в условиях Арктической зоны. Объекты возводятся на мысе Шмидта, островах Врангеля, Котельный (архипелаг Новосибирские острова), Средний (архипелаг Северная Земля), в поселке Рогачево (архипелаг Новая Земля), на острове Земля Александры, а также в поселке Алакуртти Мурманской области.



Статья легко читается

1 2 3 4 5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4 5

Статья была информативна

1 2 3 4 5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4 5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4 5

0 не понравилось

18-04-2016 21:00 | просмотров 256 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бабушка очень изменилась

Родственники английской пенсионерки решили познакомить ее с популярным мобильным приложением Face Swap. Они и не предполагали, что дама будет в таком восторге.

Более 100 социальных объектов построят в Ингушетии в 2016 году

В частности, до конца года в регионе будут введены в эксплуатацию не менее 30 объектов образования. Об этом сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров.

В зоне ответственности ВВО в Арктике в 2016 году откроются два храма

Мобильные здания доставили в Арктику к месту дислокации военных объектов ВВО. В настоящее время идет комплектование храмов внутренней церковной утварью.

Аналитики: развитие инфраструктуры ВС РФ способствует освоению Арктики

В таком специфическом регионе, как Арктика, могут работать только специально подготовленные люди, и личный состав Вооруженных Сил России как раз является таким контингентом, считает гендиректор

Военный аэродром на мысе Шмидта в Чукотском море будет восстановлен

Россия укрепляет свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому. Планируется расширение военной группировки в арктической зоне.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.