В Британии считают, что вне ЕС экономика страны будет сильнее

Выйдя из Евросоюза, Великобритания останется в зоне свободной торговли с Европой и не будет зависеть от регулирования ЕС, а также перестанет платить миллиарды фунтов стерлингов в год европейскому блоку, считает министр юстиции Британии Майкл Гоув.
В Британии считают, что вне ЕС экономика страны будет сильнее
В Британии считают, что вне ЕС экономика страны будет сильнее

Глава Европола предупредил о последствиях выхода Британии из ЕС


При этом Гоув признал, что в краткосрочной перспективе после выхода из ЕС экономика испытает некоторые шоки. Однако в долгосрочном периоде получит положительные результаты.



Он также напомнил, что при формировании еврозоны британской экономике предвещали смерть, если она не откажется от своей национальной валюты и не начнет использовать евро. Однако этого не произошло.


"Если мы будем вне ЕС, но частью зоны свободной торговли, то креативность, энергия и привлекательность Лондона, как финансовой столицы, обеспечат процветание нашим финансовым услугам", — сказал он.


Минфин Великобритании в понедельник опубликовал доклад, в котором рассчитал экономические последствия в случае выхода Британии из ЕС. Согласно исследованию, в случае Brexit ВВП страны в среднем снизится на 6,2% к 2030 году, а каждая семья будет терять около 4,3 тысячи фунтов в год. Агитационная кампания перед референдумом о членстве Великобритании в ЕС стартовала в минувшую пятницу. Референдум состоится 23 июня. Вопрос, вынесенный на голосование, звучит следующим образом: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?"



Статья легко читается

1 2 3 4 5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4 5

Статья была информативна

1 2 3 4 5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4 5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4 5

0 не понравилось

19-04-2016 18:00 | просмотров 268 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Битва на бульдозерах

Курьезный случай произошел в китайской провинции Хэбэй. Рабочие конкурирующих строительных фирм не поделили клиентов и устроили настоящую битву на бульдозерах, отстаивая свое право быть подрядчиком.

Автогол дня

Голкипер итальянского клуба "Сассуоло" Андреа Консильи во время сегодняшнего гостевого матча против "Фиорентины" из Флоренции допустил досадную ошибку. В итоге он увеличил разрыв, и его команда

Brexit обойдется домохозяйствам Британии в 4,3 тысячи фунтов в год

Минфин провел "тщательный анализ" долгосрочных затрат и выгод для Британии, согласно которому выход из Евросоюза грозит повышением торговых барьеров, что ударит по экспорту, а также ограничит

Братья-близнецы "поменялись" лицами

Сейчас в моде масса приложений, которые подставляют чужие лица, или меняют ваши друг с другом, если вы смотрите в кадр вместе с другом. Эти ребята показали, что будет, если поменяться лицами со своим

Бабушка очень изменилась

Родственники английской пенсионерки решили познакомить ее с популярным мобильным приложением Face Swap. Они и не предполагали, что дама будет в таком восторге.

FT: главу торговых палат Британии временно отстранили от должности

Джон Лонгворт был отстранен от своей должности после того, как высказался в пользу выхода Великобритании из Евросоюза. Высказывание чиновника вызвало недовольство других членов торговых палат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.