"Русагро" предложила КНР инвестировать в свиноводческий комплекс в Приморье

"Русагро" планирует начать строительство свиноводческого комплекса в Приморском крае в августе этого года.
"Русагро" предложила КНР инвестировать в свиноводческий комплекс в Приморье

ПЕКИН, 24 апр – РИА Новости, Жанна Манукян. Российская компания "Русагро" предложила китайским инвесторам совестно инвестировать в создание свиноводческого комплекса в Приморском крае с оценочной стоимостью один миллиард долларов, сообщил журналистам торгпред РФ в КНР Алексей Груздев по итогам круглого стола по инвестиционному сотрудничеству между РФ и КНР в области сельского хозяйства и лесоперерабатывающего комплекса.


Круглый стол под эгидой российско-китайской межправкомисии по инвестиционному сотрудничеству состоялся в минувшую пятницу в Пекине. С китайской стороны участие приняли более 20 компаний, финансовых учреждений и инвестиционных агентств, в том числе Банк развития Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, Банк Китая, Торгово-Промышленный банк, Фонд Шелкового пути и другие.


"С нашей стороны был презентован целый ряд проектов, в частности, от компании "Русагро". Было предложено несколько тем. С точки зрения инвестиций –предложение о совместном инвестировании в создание свиноводческого комплекса в Приморском крае. По расчетам инициатора проекта, производимая свинина по себестоимости должна быть очень конкурентоспособна, дешевле бразильской. С учетом территориальной близости и логистики, она должна быть востребована на китайском рынке. Оценочная стоимость комплексного проекта до одного миллиарда долларов", — сообщил торгпред.



Как сообщил Груздев, презентованный проект находится на высокой стадии готовности. Согласно информации, "Русагро" планирует начать строительство в августе этого года.


"Параллельно "Русагро" предлагало сотрудничество в поставках растительного масла, ингредиентов для производства комбикормов, была озвучена инициатива совместного инвестирования в создание на территории КНР мукомольных производств в провинции Хэйлунцзян (северо-восток) и Синьцзян-Уйгурском автономном районе", — добавил Груздев.



Статья легко читается

1 2 3 4 5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4 5

Статья была информативна

1 2 3 4 5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4 5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4 5

0 не понравилось

24-04-2016 14:00 | просмотров 199 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Русагро" проведет SPO, планирует привлечь $250 миллионов

Средства планируется направить на развитие ряда инвестиционных проектов, в том числе новых продовольственных кластеров на Дальнем Востоке и в Центральной России. В рамках SPO установлен мораторий

Банк Китая влил в финансовую систему страны 14 миллиардов долларов

Согласно сообщению на сайте регулятора, во вторник банк провел операции через операции обратного репо сроком на 7 дней и доходностью 2,25%.

Битва на бульдозерах

Курьезный случай произошел в китайской провинции Хэбэй. Рабочие конкурирующих строительных фирм не поделили клиентов и устроили настоящую битву на бульдозерах, отстаивая свое право быть подрядчиком.

Бабушка очень изменилась

Родственники английской пенсионерки решили познакомить ее с популярным мобильным приложением Face Swap. Они и не предполагали, что дама будет в таком восторге.

"Русагро" будет экспортировать зерно в Японию через ВМТП

Порт, как отмечается, также заинтересован в росте грузооборота и диверсификации грузовой базы и готов предоставить "Русагро" возможности для транспортировки сельскохозяйственной продукции.

"Русагро" может реализовать свиноводческий проект самостоятельно

Холдинг намерен создать в Приморском крае трехчастный кластер: животноводческий, растениеводческий и по переработке сои. Проект по свиноводству, мощность которого составит 100 тысяч тонн, оценивается
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.