В России с ноября 2015 года нашли пять тысяч тонн санкционной продукции

Эксперты подсчитали, что количество запрещенной к ввозу на территорию России продукции сравнимо с недельным оборотом 486 супермаркетов, пишут "Известия".

В России с ноября 2015 года нашли пять тысяч тонн санкционной продукции

"Известия" со ссылкой на источники из Федеральной таможенной службы (ФТС) и Россельхознадзора.

"Почти 5 тысяч тонн санкционной продукции нашли в России специалисты Федеральной таможенной службы (ФТС), Россельхознадзора и МВД с конца ноября 2015 года. Речь идет о запрещенных к ввозу мясе, овощах и фруктах. Таким объемом продуктов, к примеру, могли бы торговать неделю 486 супермаркетов", — пишет издание.

 

В России с ноября 2015 года нашли пять тысяч тонн санкционной продукции


Польские яблоки и капусту везли в Россию под видом пиваКак рассказали "Известиям" в ФТС, специалисты их службы и Россельхознадзора были наделены полномочиями останавливать любую фуру с номерами Белоруссии, Казахстана и Украины, проверять документы и содержимое машины.

"С 2011 года Россия, Белоруссия и Казахстан входят в Таможенный союз, поэтому никакого таможенного оформления между странами нет. На административных границах между странами есть только временные посты Россельхознадзора, которые стараются отслеживать реэкспорт европейских и американских запрещенных товаров", — сообщили "Известиям" в ФТС.

 

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. В конце июля 2015 года вышел указ об уничтожении, начиная с 6 августа, продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер. Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.

 

В России с ноября 2015 года нашли пять тысяч тонн санкционной продукции


Хроника введения санкций против России и ответных мер

 

0 не понравилось

25-04-2016 05:00 | просмотров 521 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В ГД внесен законопроект о направлении запрещенных товаров малоимущим

Депутаты от КПРФ во главе с лидером фракции Геннадием Зюгановым отметили, что уничтожение санкционных продуктов является чрезмерной, избыточной мерой. По их мнению, данная продукция может быть

Белоруссия предотвратила 7 попыток вывоза в РФ запрещенных продуктов

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Белоруссия увеличит объем продаж в РФ в 1,5 раза в денежном выражении

Премьер-министр Белоруссии уточнил, что в основном увеличение поставок продовольствия в Россию будет решаться за счет экспорта молочной продукции.

"РГ" опубликует перечень запрещенных к ввозу в РФ продуктов в пятницу

Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. В четверг кабмин
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.