Власти РФ обсуждают рост НДФЛ и НДС в 2019 г, пишут "Ведомости"

Со ссылкой на четырех федеральных чиновников, участвующих в обсуждении налоговой политики, "Ведомости" сообщают, что оба налога могут быть повышены на 2 процентных пункта — до 15% и 20% соответственно.
Власти РФ обсуждают рост НДФЛ и НДС в 2019 г, пишут "Ведомости"
сообщает в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на четырех федеральных чиновников, участвующих в обсуждении налоговой политики.


По словам источников газеты, оба налога могут быть повышены на 2 процентных пункта — до 15% и 20% соответственно.


На прошлой неделе Минфин признал: в условиях снижения доходов (с 19,6% ВВП в 2015 году, до 18,1% в 2017 году согласно бюджетным проектировкам) и ограничений на рынках займов повышение налогов — единственный способ сбалансировать бюджет, пишут "Ведомости".


Министерство, например, уже объявило о возможном предоставлении регионам права вводить налог с продаж с 2015 года (обсуждается ставка в 5%), о повышении налога на дивиденды для физических лиц с 9 до 13% и акциза на дорогие сигареты, о введении акциза на газ, поставляемый по "Голубому потоку" в Турцию.


В 2017 году Минфин рассчитывает получить от НДС 5,3 триллиона рублей, от НДФЛ — 3,4 триллиона рублей. Если бы ставки были на 2 процентных пункта выше, то при неизменности прочих условий (а они будут меняться, считают "Ведомости") дополнительные поступления составили бы примерно 0,6 триллиона рублей и 0,5 триллиона рублей соответственно.


До сих пор государство ограничивалось увеличением налогового бремени на отдельные отрасли или ужесточением контроля: транспортный налог, акцизы, НДПИ. Теперь обсуждается фронтальное повышение налогов на труд и на потребление, и это двойной удар — рост издержек по НДФЛ и страховым взносам увеличит базу для НДС и, следовательно, нагрузку по этому налогу, говорится в газете.

0 не понравилось

07-07-2014 09:00 | просмотров 364 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Минфин РФ: надо отменить льготу на поставки газа по "Голубому потоку"

Межправительственное соглашение между Россией и Турцией предусматривает, что поставляемый по "Голубому потоку" газ не облагается экспортной пошлиной до тех пор, пока проект не выйдет на окупаемость.

Госдума рассмотрит в третьем чтении поправки в бюджет-2014

Недавние поправки в бюджет предусматривают рост доходов в 2014 году на 668,2 миллиарда рублей - до 14,239 триллиона рублей. Прирост будет обеспечен за счет увеличения нефтегазовых доходов.

Госдума рассмотрит в I чтении поправки в бюджет-2014

Поправки предполагают рост доходов федерального бюджета в 2014 году на 668 миллиардов рублей - до 14,239 триллиона рублей. Прирост будет обеспечен за счет увеличения нефтегазовых доходов.

В РФ создается перечень банков, с которыми смогут работать госкомпании

По словам одного из собеседников газеты "Ведомости", цель меры - защитить крупные госкомпании от финансовых потерь в случае экономических санкций и продолжающегося отзыва лицензий.

Кабмин РФ обсудит исполнение бюджетов ФОМС, ФСС и ПФР за 2013 г

Бюджет ПФР в 2013 году, по данным кабмина, исполнен с профицитом в 9,9 миллиарда рублей, бюджет ФСС в 2013 году исполнен с профицитом 37,3 миллиарда рублей, бюджет ФОМС в 2013 году исполнен, как

Шувалов исключил повышение налогов в России в ближайшее время

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что в ближайшие годы россиянам не стоит ожидать повышения налогов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.