Бюджет нацпрограммы «Цифровая экономика» сократили до 1,2 трлн рублей

Бюджет нацпрограммы «Цифровая экономика» сократили до 1,2 трлн рублей

Реализация национальной программы «Цифровая экономика» на 2019-2024 годы потребует 1,2 трлн рублей. В росписи бюджета пока предусмотрены расходы в размере 120 млрд рублей на 2019-2021 годы, поэтому властям придется изыскать около 1,08 трлн рублей.

Деньги будут направлены на организацию работы по шести направлениям развития цифровой экономики. Самая дорогая статья расходов – развитие сетей связи и дата-центров, разработка технологий 5G, а также внедрение платформ работы с данными. Это направление потребует 627,9 млрд рублей.

Развитие IT-технологий для госслужбы и контрольно-надзорной деятельности потребует 233,1 млрд. Подготовка кадров для цифровой экономики обойдется в 138,9 млрд. На развитие цифровых технологий больших данных, искусственного интеллекта необходимо 125,3 млрд рублей.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

0 не понравилось

21-08-2018 13:00 | просмотров 36 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Приняты дорожные карты по развитию цифровой экономики

Правительственная комиссия по использованию информационных технологий приняла планы мероприятий в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации»

Ученым выделили 2,5 млрд рублей на изучение ближнего космоса

Российские власти выделили из федерального бюджета два с половиной миллиарда рублей на реализацию проекта по изучению ближнего космоса.

Кабмин распределил 9 млрд рублей на развитие сельских территорий в РФ

Субсидии распределены в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года. Проект распоряжения подготовил Минсельхоз РФ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.