WSJ: промышленники США разочарованы расширением санкций против России

Как заявил представитель Национальной ассоциации промышленников США, организация "разочарована тем, что США принципиально расширяют санкции, продолжая действовать односторонним способом, что подрывает американские промышленные связи".


МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Национальная ассоциация промышленников США "разочарована" тем, что власти США продолжают расширять санкции против России, пишет газета Wall Street Journal.


Как заявил представитель ассоциации, организация "разочарована тем, что США принципиально расширяют санкции, продолжая действовать односторонним способом, что подрывает американские промышленные связи".


WSJ: промышленники США разочарованы расширением санкций против России

США ввели секторальные санкции против РФ, ЕС ограничился подготовкойВласти США в среду ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также энергетических компаний "Роснефть" и "Новатэк". Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней. Ужесточение санкций в отношении РФ одобрили также лидеры Евросоюза.




Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов


США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.


Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия". Читайте подробнее


28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости

0 не понравилось

17-07-2014 11:00 | просмотров 526 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Байден: США будут действовать настойчиво для солидарной позиции с ЕС

США и ЕС обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и заявили о готовности ввести новые санкции вслед за теми, которые были введены после присоединения Крыма к России по результатам мартовского

WSJ: экспорт США в Россию растет, несмотря на санкции

Американский экспорт в Россию в мае вырос более чем на 20 процентов. При этом экспорт США на европейском и китайском рынках увеличился всего на 4 и 2 процента соответственно.

Белый дом не исключает односторонних санкций США против России

Когда могут быть введены новые санкции пресс-секретарь президента США Джош Эрнест не сообщил, заявив, что точные сроки пока не определены.

Белый дом назвал условие отказа от новых санкций против Москвы

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что прекращение поддержки Россией сторонников независимости на Украине сделает менее вероятными дополнительные санкции в отношении Москвы.

Австралия ввела санкции против 50 россиян из-за ситуации на Украине

Санкции коснулись, в частности, главы Совфеда Валентины Матвиенко, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, вице-премьеров Дмитрия Рогозина и Дмитрия Козака, советника президента РФ Сергея Глазьева,

Лидеры ЕС продолжат готовить санкции против России, если потребуется

"Работа Комиссии и Внешнеполитической службы ЕС над точечными мерами продолжается", - говорится в заявлении глав стран-членов ЕС по ситуации на Украине.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.