Еврокомиссия обещает помощь сельхозпроизводителям Польши

Россия с 1 августа прекратила импорт почти всех польских овощей и фруктов. Польша обратилась в ЕС с просьбой компенсировать потери своих аграриев.
Еврокомиссия обещает помощь сельхозпроизводителям Польши


ВАРШАВА, 7 авг — РИА Новости, Леонид Свиридов. Еврокомиссия обещает помощь сельхозпроизводителям Польши, пострадавшим от ответных мер РФ, сообщает в четверг Польское радио.


Россия с 1 августа прекратила импорт почти всех польских овощей и фруктов. Польша обратилась в ЕС с просьбой компенсировать потери своих аграриев. Позже, с 7 августа, Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.


Ранее представитель ЕК Фредерик Венсан заявил, что Еврокомиссия считает преждевременным говорить о компенсациях странам-членам союза из-за ответных мер РФ.


В Брюсселе в четверг находись польские эксперты, которые несколько часов вели переговоры с представителями Еврокомиссии о компенсации потерь из-за российского эмбарго на продукты питания. "Ключевая мысль это встречи — обеспечение солидарности. У нас есть возможность предпринять шаги, чтобы компенсировать крестьянам потери, и мы без колебаний это сделаем", — сказал пресс-секретарь Еврокомиссии Роджер Уайт, которого цитирует Польское радио.


Рассматриваются возможности как скупки сельхозпродукции, так и финансовых доплат производителям. При этом, как отмечает Польское радио, в Брюсселе признают, что в случае введения Россией новых ограничений, в очередь за получением компенсации выстроятся другие страны-члены ЕС.


Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий 12 августа планирует лично встретиться в Брюсселе с еврокомиссаром по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачаном Чолошем, чтобы обсудить детали компенсации потерь польским сельхозпроизводителям.

0 не понравилось

08-08-2014 04:00 | просмотров 404 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Литве 11 августа собирают совещание в связи с мерами РФ на санкции

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты,

Индекс Dow Jones упал до минимума с апреля на геополитических рисках

На фоне введения взаимных санкций России и США, американский индекс Dow Jones понизился с апреля на рекордные 0,46% и достиг 16368,27 пункта.

Волгоградская область считает запрет импорта шансом для своего с/х

Несмотря на то что перспективы развития появятся в основном у крепких хозяйств, волгоградские власти намерены помогать и новым компаниям, а также привлекать инвесторов.

Аналитик: запрет на импорт скажется на Польше, Румынии и Нидерландах

Москва на год ввела запрет на отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ.

В Латвии созывается внеочередное заседание из-за ответных мер России

По сообщению пресс-службы правительства Латвии, заседание внеочередного заседания пройдет в понедельник. Конкретная повестка дня пока неизвестна.

"РГ" опубликует перечень запрещенных к ввозу в РФ продуктов в пятницу

Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. В четверг кабмин
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.