Банк России не будет вводить ограничений на обмен валюты

Банк России считает, что объем валютной наличности в российских банках является удовлетворительным и не собирается вводить ограничений на обмен валюты, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.


МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Банк России считает, что объем валютной наличности в российских банках является удовлетворительным и не собирается вводить ограничений на обмен валюты, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.


"Свобода обмена останется, никаких ограничений регулятор вводить не собирается. У банковской системы достаточно наличной валюты для того чтобы удовлетворить любой спрос, в том числе — если этот спрос будет повышен. Валюты хватит", — сказала Набиуллина в эфире телеканала "Россия 24".


Рубль осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. Кроме того, на валютном рынке нарастают опасения дефицита иностранной валюты: по оценке участников рынка, российским компаниям до конца года необходимо найти более 100 миллиардов долларов на погашение внешних долгов и процентов. Пик выплат придется на ноябрь.

0 не понравилось

13-10-2014 12:00 | просмотров 488 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Глава ЦБ РФ ожидает укрепления курса рубля

Рубль осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть.

"Деамериканизация" мировой экономики

Призывы к “деамериканизации” мировой экономики и уходу от Бреттон-Вудской системы звучат уже несколько десятилетий. Финансовый кризис ускорил воплощение этой идеи в жизнь. На арену выходят

Банк России ожидает стабилизации темпов роста кредитования экономики

В апреле текущего года ЦБ прогнозировал рост корпоративного кредитования в РФ в 2014 году на уровне 12-15%. По итогам 2013 года корпоративный кредитный портфель российских банков вырос на 12,7%.

Венесуэла начнет выплату валютной задолженности местным компаниям

Государство прекратило выплаты причитающихся компаниям частного сектора валютных сумм около года назад. В результате у местных компаний начались проблемы с импортом и поставками комплектующих и

АСВ: отказ от страхования валютных вкладов навредит вкладчикам

В настоящее время все вкладчики российских банков имеют право на страховую защиту своих накоплений независимо от того, в какой валюте сделан вклад. Между тем ранее в четверг советник президента РФ

Американский публицист: доллар США устарел в качестве резервной валюты

Известный американский публицист Вебстер Тарпли заявил, что доллар США в скором будущем потеряет статус мировой резервной валюты из-за ошибок американских финансистов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте