"Роснефть" и ГНКАР обсудили совместные проекты по добыче нефти

Главы компаний Игорь Сечин и Ровнаг Абдуллаев также встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который выразил надежду на дальнейшую интенсификацию сотрудничества сторон.
"Роснефть" и ГНКАР обсудили совместные проекты по добыче нефти
"Роснефть" по итогам визита Сечина в Азербайджан.


Главы компаний также встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который выразил надежду на дальнейшую интенсификацию сотрудничества сторон.


Москва и Баку активно сотрудничают в нефтегазовой сфере. Росссия закупает газ в Азербайджане с 2009 года.


Кроме того, между "Роснефтью" и ГНКАР в мае 2014 года было подписано соглашение о создании совместного предприятия по разведке и добыче нефти и газа в Азербайджане, России и третьих странах. Стороны договорились создать СП на паритетной основе и внести в его уставный капитал акции/доли участия в добывающих активах на территории России, Азербайджанa и третьих стран. Список активов планировалось согласовать дополнительно.

0 не понравилось

20-10-2014 19:00 | просмотров 223 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Роснефть" покупает нефтесервисные активы Weatherford International

Соответствующее соглашение подписали глава "Роснефти" Игорь Сечин и вице-президент по России Weatherford International plc. Ланс Марклингер. Соглашение предусматривает приобретение восьми компаний,

Азербайджано-российский межрегиональный форум открывается в Габале

Форум проводится с 2010 года поочередно в Азербайджане и России, ранее его принимали Волгоград, Астрахань и дважды Баку. Организаторами форума являются Минрегион России и Минэкономпром Азербайджана.

Глава МИД РФ начинает официальный визит в Азербайджан

Программа визита предусматривает переговоры с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым и встречу с президентом республики Ильхамом Алиевым. Это уже четвертая встреча руководителей

"Роснефть" будет поставлять во Вьетнам до 6 млн тонн нефти в год

НК "Роснефть" до 2039 года будет поставлять на НПЗ Зунг Куат во Вьетнаме ежегодно до 6 миллионов тонн нефти сорта ВСТО, сообщает российская нефтекомпания.

Баку заявил о неприемлемости вмешательства США в дела Азербайджана

Официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что вмешательство во внутренние дела Азербайджана со стороны США неприемлемо. Ранее американский дипломат Ричард Морнингстар
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.