Qiwi приобретает проект "Деньги Mail.Ru"

Сумма сделки и другие ее детали не раскрываются.
Qiwi приобретает проект "Деньги Mail.Ru"
Qiwi приобретает проект "Деньги Mail.Ru"

"Коммерсант": QIWI рассматривает покупку "Юнистрим"Сумма сделки и другие ее детали не раскрываются. "Детали реализации сделки будут определены в ходе интеграции текущего процессинга "Деньги Mail.Ru" с Qiwi", — говорится в релизе. Представитель Mail.ru Ксения Чабаненко лишь сказала РИА Новости, что сделка денежная.




Цена вопроса


По оценке главы ассоциации "Электронные деньги" Виктора Достова, исходя из последних сделок на этом рынке, сумма может составлять около 10 миллионов долларов.


"Сумма может быть выше, если компания продается вместе с эксклюзивными контрактами на обслуживание клиентов Mail.ru. Если продается только операционный бизнес, то сумма может быть меньше", — сказал Достов РИА Новости. Один из участников рынка, попросивший об анонимности, оценивает "Деньги Mail.Ru" в 10-20 миллионов долларов в зависимости от конфигурации сделки.


В 2013 году "Яндекс" продал Сбербанку долю в компании "Яндекс.Деньги" (75% минус 1 рубль) за 60 миллионов долларов. В "Яндекс.Деньгах" воздержались от оценки сделки по продаже "Деньги Mail.Ru". "Все очень зависит от условий сделки. В зависимости от них цена может отличаться в разы", — сказала представитель "Яндекс.Денег" Надежда Кияткина.


"С ростом регулирования российского рынка электронных денег стало очевидно, что для эффективного развития этого направления необходимо на нем максимально сфокусироваться. Для нас проект "Деньги Mail.Ru" всегда выполнял роль сопутствующего бизнеса, а наши партнеры из Qiwi, напротив, специализируются именно на платежах. Поэтому я уверен, что впереди у проекта новое интересное будущее", — приводятся в сообщении слова гендиректора и основателя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина.


"Благодаря синергии наших сервисов, в первую очередь, выиграют пользователи — они получат более функциональный и удобный платежный сервис. Наша приоритетная задача сейчас сделать процесс перехода максимально для них комфортным", — отметил председатель совета директоров группы Qiwi Борис Ким.


Чабаненко сообщила также, что после завершения интеграции нынешняя команда "Денег Mail.Ru" покинет проект, некоторым сотрудникам будет предложено продолжить работу в других проектах Mail.ru в зависимости от наличия вакансий.


По данным TNS за 2014 год, крупнейшим игроком на рынке электронных денег в РФ является "Яндекс.Деньги": 22% россиян в возрасте 12-55 лет хотя бы раз в полгода совершают оплату через этот сервис, а бренд хорошо известен 87% жителям российских городов. Через Qiwi.Кошелек платят 21% (узнаваемость бренда — 49%), WebMoney — 19% (узнаваемость — 75%), PayPal — 14% (узнаваемость — 43%), "Деньги Mail.Ru" — 6% (узнаваемость — 46%).

0 не понравилось

26-11-2014 06:00 | просмотров 277 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

RWE: закрытие сделки с LetterOne рискует затянуться

Сделка между RWE и LetterOne была заключена в конце марта 2014 года, ее сумма составила 5,1 миллиарда евро. О намерениях RWE продать нефтегазовое подразделение стало известно в марте 2013 года.

"Сумма" привлечет CMHI к строительству порта Зарубино

Cтороны подписали соглашение о намерениях, в рамках которого китайская компания CMHI станет миноритарным акционером порта, заявил владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов. Структуру сделки и размер

"Коммерсант": QIWI рассматривает покупку "Юнистрим"

ОАО "Юнистрим" - одна из крупнейших систем денежных переводов в России. Она была выделена из Юниаструм-банка в 2006 году. Тогда же 26% акций в ней приобрел британский фонд Aurora Russia Limited.

Американские студенты попросили Клинтон вернуть гонорар за свою лекцию

В двухстраничном письме, направленном в Фонд Клинтонов в Нью-Йорке, инициативная группа студентов призвала потенциального кандидата в президенты США не принимать за свое выступление гонорар в 225

"Роснефть" может досрочно погасить кредиты на ТНК-ВР

"Роснефть" 21 марта 2013 года консолидировала 100% ТНК-ВР, выкупив акции у британской ВР и российского консорциума AAR за 44,38 миллиарда долларов. В рамках финансирования сделки в декабре 2012 года
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.