Business Insider: обвал цен на медь опасен для мировой экономики

Опасность, отмечает издание, заключается в том, что никто не знает фундаментальных причин спада стоимости меди, а эксперты фиксируют тенденцию к продолжению падения цен на энергоресурсы в целом.
Business Insider: обвал цен на медь опасен для мировой экономики
Business Insider.


«Крушение цен на медь ночью вторника указывает на глубокую слабость энергоресурсов на мировых рынках. Новости повсюду проcто ужасны. Цены продолжат падать», — приводит издание слова аналитика Дэвида Леннокса.

Business Insider: обвал цен на медь опасен для мировой экономики

Греф: ждать отскока цен на нефть было бы ошибкой


Опасность, отмечает Business Insider заключается в том, что никто не знает причин спада стоимости меди. На этот счет существует две теории. Первая заключается в том, что подобное падение обусловлено тем, что дешевые цены на сырье вынуждают добывающие компании увеличивать производство, что создает избыток предложения на рынке. Иными словами, кризис нефти влияет и на стоимость других ресурсов.


Вторая — в том, что замедление темпов роста мировой экономики сокращает спрос на медь.


Издание приводит доклад Bloomberg, который подчеркивает, что прогнозы Всемирного банка на сокращение роста оказывают весомое давление на рынки сырья и металла.

0 не понравилось

14-01-2015 14:00 | просмотров 648 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бэтли: снижение возможностей экономики США влияет на рост дефляции

Вместо того, чтобы избыточное предложение покрывать за счет закредитованности населения США, оно покрывается за счет снижения цен, цитирует экономиста Ричарда Бэтли Financial Times.

BI: стоимость нефти марки WTI упала до 49$

Цена барреля техасской нефти WTI снова пробила вниз психологическую отметку в 50$ к закрытию торгов, фьючерсы на нефть марки Brent торговались по цене ниже $52.

Альтман: мировая экономика будет расплачиваться за ошибки 2014 года

В прошлом году решить ключевые проблемы в экономике так и не удалось, поэтому в ближайшем будущем странам придется столкнуться с последствиями неурегулированных международных конфликтов, а также с

WSJ: падение цен на нефть приведет к массовым увольнениям в США

Сокращение рабочих мест в нефтегазовой отрасли, а также на обслуживающих ее предприятиях, будет существенным ударом для американского рынка труда, пишет The Wall Street Journal.

Merrill Lynch: акции авиакомпаний вырастут после падения цен на нефть

Мировые цены на нефть резко упали после решения стран-членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день.

Глава ЦБ РФ ожидает укрепления курса рубля

Рубль осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.