NYT: США получили данные о структуре управления и финансах ИГ

В мае США сообщили, что в ходе спецоперации ликвидировали в Сирии высокопоставленного представителя группировки "Исламское государство" Абу Сайяфа, его жена была задержана.
NYT: США получили данные о структуре управления и финансах ИГ
New York Times со ссылкой на представителей власти.


NYT: США получили данные о структуре управления и финансах ИГ

Обама: США готовят новую стратегию борьбы с ИГ в ИракеВ мае США сообщили, что в ходе спецоперации ликвидировали в Сирии высокопоставленного представителя группировки "Исламское государство" Абу Сайяфа, его жена была задержана. По словам представителя Белого дома, Абу Сайяф был одним из координаторов незаконной добычи нефти и газа в Сирии и Ираке, которая является одним из основных источников доходов группировки. Кроме того, Сайяф участвовал в военных операциях ИГ. Его жена также подозревается в террористической деятельности.


По данным издания, в ходе операции военные получили доступ к ноутбукам, телефонам и материалам боевиков, которые в дальнейшем помогли провести серию авиаударов, направленных на ликвидацию другого лидера боевиков в восточной Сирии 31 мая.


Один из источников газеты сообщил, что США получили доступ к 4-7 терабайтам данных, среди которых есть информация о лидере ИГ Абу Бакре аль-Багдади, о его способе избегать обнаружения. "Аль-Багдади периодически проводит встречи с региональными лидерами в его штаб-квартире в Ракке. Чтобы быть уверенным в своей безопасности, он поручил привозить лидеров доверенным водителям, которые требуют от них сдать мобильные телефоны и другие электронные девайсы", — пишет газета.


NYT: США получили данные о структуре управления и финансах ИГ

МИД Австралии заявил, что ИГ пытается создать свое химическое оружиеТакже отмечается, что жены лидеров ИГ "играют более важную роль, чем было известно ранее". Они передают информацию друг другу, а затем своим супругам, чтобы избежать любого перехвата информации с помощью электронных устройств.


Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.


Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.


NYT: США получили данные о структуре управления и финансах ИГ

Террористическая группировка "Исламское государство"

0 не понравилось

09-06-2015 03:00 | просмотров 234 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Боевики ИГ казнили 35 человек, включая детей, на западе Ирака

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть территории Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков,

Военные ликвидировали почти 60 боевиков ИГ на западе Ирака

Спецоперация по ликвидации исламистов прошла накануне в нескольких районах провинции Анбар. Как сообщил глава совета провинции Саббах Кархут, 30 боевиков были ликвидированы силами безопасности Ирака

CENTCOM: курды отвоевали у ИГ 90% территории сирийского города Кобани

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на

Боевики ИГ напали на иракских курдов на севере страны

Боевики группировки "Исламское государство" напали на курдские военизированные формирования на севере Ирака, в результате нападения убиты 26 человек.

"Исламское государство" освободило в Ираке десятки пленников

Жители двух деревень в провинции Киркук на севере страны оказались в плену у радикалов после того, как неизвестные сожгли флаги боевиков.

Более 15 тысяч человек погибли в Ираке в 2014 году

Больше чем 15 тысяч человек погибли в Ираке в результате насильственных действий боевиков в течение прошедшего 2014 года, ставшего самым смертоносным для страны за последние семь лет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте