Брифинг министра финансов ЛНР

Субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность на территории Республики, не имеют законных оснований не принимать гривну, доллар или евро. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

"В Республике продолжает (действовать) мультивалютная система", - подчеркнул он.

Министр отметил, что субъекты хозяйствования, работающие в Республике, не имеют оснований для отказа принимать гривну, евро или доллар в качестве расчетной единицы.

"По-прежнему параллельно с рублем ходят и другие три валюты", - добавил он.

Напомним, что мультивалютная система денежных расчетов введена на территории ЛНР с 15 марта 2015 года соответствующим постановлением Совета министров ЛНР. С этого времени на территории Республики для оплаты товаров и услуг официально разрешается использование четырех валют – украинской гривны, российского рубля, доллара США и евро. С 1 апреля в ЛНР введен фиксированный курс гривны по отношению к российскому рублю на уровне 1:2.

С 1 сентября 2015 года Совмин своим постановлением установил, что основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль.
Решение Совета министров ЛНР установить российский рубль в качестве основной денежной единицы в Республике было своевременным и правильным, поскольку Украина продолжает экономическую блокаду, добавил Мануйлов.

"В августе 2015 года постановлением Совета министров была принята основная валюта у нас – рубль, но помимо нее на территории Республики работает гривна, доллар и евро", - отметил он.

"Это постановление вступило в силу с 1 сентября, поэтому мы практически год с вами работаем с рублем и перешли на учет в рубле. Также и бюджет у нас практически год верстается в рубле", - подчеркнул министр.

Он отметил, что спустя год однозначно можно говорить о том, что "постановление оказалось своевременным и правильным, так как продолжается блокада со стороны украинских властей и гривна практически отсутствует".

0 не понравилось

16-08-2016 21:00 | просмотров 248 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ДНР перешла на плавающий курс рубля

Как отметили в минфине ДНР, пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений. В самопровозглашенной Луганской народной республике переход к плавающему курсу

Брифинг министра финансов и главы Министерства экономики и развития ЛНР

Сегодня в Луганске состоялся брифинг министра финансов и главы Министерства экономики и развития ЛНР, посвященный итогам введения на территории Республики мультивалютной системы, которая была введена

Белорусский рубль ослаб к доллару на 5%, обновив исторический минимум

По данным Нацбанка Белоруссии, курс доллара подскочил сразу на 872 рубля и побил очередной исторический максимум - 17601 белорусский рубль на один доллар.

Прогнозируемый курс гривны к доллару – 45 и мультивалютная система в ДНР

Array Гривна по всем прогнозам в ближайшее время понизит курс и станет 35-45 гривен за 1 доллар США. Что ждет ДНР при этом, какие действия предпримут власти. Обо всём этом рассказал Андрей Пургин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.