АНБ собирает изображения людей, перехватывая фото в сети, пишут СМИ

Агентство национальной безопасности США ежедневно перехватывает в глобальной сети Интернет миллионы изображений людей и пытается установить их личности.
АНБ собирает изображения людей, перехватывая фото в сети, пишут СМИ
The New York Times.


Агентство перехватывает изображения людей, вложенные в сообщения электронной почты, текстовые сообщения, публикуемые в социальных сетях и передающиеся в ходе видеоконференций.

АНБ собирает изображения людей, перехватывая фото в сети, пишут СМИ

АНБ США собирает менее 30% данных о телефонных звонках, пишут СМИ


Согласно документам 2011 года, обнародованным бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, агентство перехватывает миллионы изображений в день, из них около 55 тысяч подходят для распознавания компьютерными программами. Наряду с отпечатками пальцев и другими идентификаторами, они составляют обширную базу персональных данных, пишет издание.


"Это сложный метод, который позволяет сопоставлять и компилировать биографические и биометрические данные, позволяющие быстро и эффективно достигать цели", — цитирует The New York Times один из документов 2010 года.


В одном из докладов АНБ приводит несколько фотографий неизвестного мужчины — на одних снимках он бородатый, на других гладко выбрит, снят в разных условиях и в разных местах. С этой информацией сопоставляется другая — например, где и как этот человек фиксировался камерами наблюдения, службами безопасности, в том числе транспортной.


Другой пример: программа, просканировав фотографии совершенно лысого молодого человека рядом с другим мужчиной перед аквапарком и абсолютно не похожего на него человека с пышной шевелюрой, совершенно в другой одежде и в другом месте, с уверенностью определяет его как одно и то же лицо.


"Пока не ясно, сколько людей во всем мире и сколько американцев оказались таким образом вовлечены в процесс тотальной слежки. Законодательство пока не может эффективно защитить граждан от посягательства на изображение их лиц. Однако ясно, что для использования такого материала, учитывая, что получен он путем отслеживания каналов связи, АНБ придется получить разрешение суда", — пишет газета.

АНБ собирает изображения людей, перехватывая фото в сети, пишут СМИ

СМИ: АНБ США использует "закладки" в IT-оборудование для шпионажа


Правозащитники и другие противники системы тотальной слежки обеспокоены тем, что техническое совершенствование, которое постоянно идет в АНБ, может серьезно подорвать право американцев на защиту частной жизни.


Между тем, подобными технологиями в США пользуется не только АНБ. ФБР разрабатывает так называемый "идентификатор нового поколения", который объединит в единую базу отпечатки пальцев, другие биометрические данные и фотографии граждан — в том числе, с водительских удостоверений. Однако опыт АНБ уникален именно в части использования массовых коммуникаций.


"Мы не сможет делать нашу работу, если не будем искать пути постоянного повышения точности разведывательных операций — в целях противодействия усилиям иностранных разведок, стремящимся скрыть свою деятельность и в итоге нанести вред Соединенным Штатам и их союзникам", — цитирует газета пресс-секретаря АНБ Вани М. Вайнс (Vanee M. Vines).


Пресс-секретарь добавила также, что АНБ не имеет доступа к фотографиям граждан в государственных базах данных — в учреждениях выдачи паспортов и водительских удостоверений, сообщает The New York Times.


Газета пишет, что наиболее широко АНБ использует программу под названием Wellspring — она выявляет те сообщения в электронной почте, которые могут сдержать фотографии и паспортные данные. Для распознавания лиц применяется программное обеспечение, разработанное небольшой компанией PittPat, которая принадлежит корпорации Google.


!--[if gte mso 9]> ![endif]-->!--[if gte mso 10]>

![endif]-->

0 не понравилось

01-06-2014 19:00 | просмотров 560 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Небольшой самолет съехал с ВПП и загорелся в США

Данных о жертвах и пострадавших не поступало. Различные модификации Gulfstream IV могут вмешать от 14 до 19 пассажиров и двух членов экипажа.

Власти США назвали имя американца, ставшего террористом-смертником

Американские власти получили только косвенные свидетельства о смерти террориста, анализируя данные своих источников в Сирии и данные, полученные от иностранных правительств. В социальных сетях

Более 12 тыс человек скрыли личные данные в Google после старта услуги

Google запустил новую услугу для жителей Евросоюза, благодаря которой пользователи могут удалять из результатов поиска содержащие личные данные веб-страницы. Интернет-гигант был вынужден пойти на

В Бельгии опровергли данные СМИ о задержании подозреваемого в теракте

Полиция действительно задержала подозреваемого, однако он не имеет отношения к теракту в музее. По словам представителя прокуратуры, в связи со стрельбой пока никто задержан не был.

В России может появиться должность интернет-омбудсмена, пишут СМИ

На сегодняшний день рассматривается два механизма избрания интернет-омбудсмена: либо это будет выбор президента, либо уполномоченного по делам интернета выберет общественная комиссия из специалистов

В Китае растет популярность онлайн-завещаний, пишут СМИ

Последнюю волю ушедшего из жизни родственника жители КНР все чаще узнают из сообщения по электронной почте, которое приходит к ним вскоре после его кончины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.