Вассерман Анатолий Александрович биография

Вассерман Анатолий Александрович биография

 Анатолий Вассерман родился в Одессе 9 декабря 1952 года. Учился в Одесском технологическом институте холодильной промышленности, который и закончил со специализацией «инженер-теплофизик».

 С 1974 по 1995 годы работал программистом меньше года на НПО «Холодмаш», а все остальное время в НИИ «Пищепромавтоматика».
Еще в 1991 году занялся журналистикой, предпочитая политическую тематику, хотя с 1996 по 1999 годы работал и в компьютерных журналах. Увлекаясь политикой, в 1994 году был выдвинут кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины, но по округу занял лишь второе место. С 1995 года вместе с известным знатоком из «Что? Где? Когда?» Нурали Латыповым Вассерман занимался политическим консультированием многих известных политиков, а сейчас входит в группу советников московского мэра. С 2008 по 2010 годы был шеф-редактором журнала «Идея Икс».
Впервые как интеллектуале заявил о себе , выступая на телевидении Одессы в викторинах и клубе «Эрудит» (1982-83).
На телеэкране СССР появился  в 1989 году в клубе «Что? Где? Когда?» в составе команды Нурали Латыпова, а позже в игре «Брейн-ринг» в составе команды Виктора Мороховского.
В 2005 году стал победителем первого Кубка Наций в игре «Что? Где? Когда?», будучи капитаном сборной Украины. 15 раз завоевывал чемпионский титул в игре «Брейн-ринг». В «Своей игре» одержал 22 победы подряд и в 2004 году был назван лучшим игроком десятилетия. Дважды становился чемпионом Украины, а в 2008 году — чемпионом Москвы по спортивной версии «Своей игры»; чемпион «Что? Где? Когда?». Активно участвовал в телеигре «Игры разума».
Сейчас выступает за несколько команд как России, так и Украины в спортивном «Что? Где? Когда?».
Принимает активное участие в различных ток-шоу и телевизионных передачах не игровой тематики, таких как «Званый ужин».
С 16 лет живет в Москве, никогда не был женат, живет замкнуто.
По политическим убеждениям выступает за присоединение Украины к России. Свои религиозные взгляды характеризует как «атеист по убеждениям».

0 не понравилось

23-07-2016 14:42 | просмотров 198 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Биография Владимира Маслаченко

5 марта 2016 года исполняется 80 лет со дня рождения советского футболиста, спортивного комментатора, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Никитовича Маслаченко.

Биография Сергея Зубова

Сергей Зубов назначен исполняющим обязанности главного тренера санкт-петербургского хоккейного клуба СКА. Подробнее о нем читайте в справке РИА Новости.

Биография Криштиану Роналду

5 февраля 2015 года исполняется 30 лет португальскому футболисту Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру.

Виктора Тихонова похоронят на Ваганьковском кладбище 27 ноября

Прощание с известным хоккейным тренером Виктором Тихоновым запланировано на 11.00 мск 27 ноября в Ледовом дворце спорта ЦСКА. Похоронен он будет на Ваганьковском кладбище.

Виктор Васильевич Тихонов. Биография

Знаменитый хоккейный тренер трехкратный олимпийский чемпион Виктор Тихонов 24 ноября скончался в Москве после продолжительной болезни.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.