Более 500 человек записались на службу по контракту в Барнауле

В 2013 году в Алтайском крае 1,8 тысячи контрактников прошли отборочные мероприятия и направились в воинские части. В 2014 году - уже 2,3 тысячи человек, отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту Алтайского края майор Сергей Себелев.
Более 500 человек записались на службу по контракту в Барнауле
Более 500 человек записались на службу по контракту в Барнауле

"Соколы России" сагитируют молодежь Барнаула служить по контракту


Государство гарантирует контрактникам льготы и гарантии, среди которых солидное денежное довольствие, возможность обеспечения жильем и право на военную ипотеку, бесплатное медицинское обслуживание, продовольственное и вещевое обеспечение.


"Есть достаточно объемный перечень вакантных должностей. Отбор производится преимущественно в части Центрального военного округа (ЦВО) и в другие округа РФ", — сказал Себелев.


Должности, на которые может претендовать будущий контрактник, зависят от военно-учетной специальности, приобретенной им во время службы по призыву, а также уровня профпригодности. Популярны должности стрелков, пулеметчиков, механиков-водителей, связистов, медиков.


Женщин на Алтае также берут служить по контракту при наличии соответствующих вакансий. В основном, это врачи, медсестры, связисты и телефонистки. —

0 не понравилось

24-01-2015 14:00 | просмотров 362 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Забайкалье 300 девушек решили пойти в армию после промо-акции МО РФ

В ходе промо-акции Минобороны РФ в Чите инструкторы и психологи проводили собеседования и необходимые тестирования со всеми желающими, а также принимали первоначальный пакет документов, необходимых

"Соколы России" покажут авиашоу на празднике "Открытое небо" в Иваново

Военно-патриотический праздник "Открытое небо" пройдет 9 августа 2014 года на территории Центра боевого применения и переучивания летного состава города Иваново.

Пострадавшим от наводнения в Алтайском крае выделено 50 млн руб

По последним данным МЧС, в Алтайском крае остаются подтопленными 6,7 тысячи жилых домов. В пункты временного размещения расселено более 20 тысяч человек.

Более 170 человек захотели служить в ВС РФ после "Авиадартса"

"Авиадартс" представляет собой соревнования в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. В этом году для конкурса подготовили уникальную систему мишеней.

Более 700 человек решили служить по контракту в ходе акции Минобороны

Минобороны России 17 мая впервые проводит масштабную акцию по отбору контрактников, в ходе которой кандидаты могут пройти все этапы приема на службу быстро и в одном месте. По информации с пунктов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте