"Кселл" хочет привлечь к ответственности экс-сотрудников

В конце сентября АО "Кселл" сообщило о проведении внутреннего расследования. Совету директоров компании стало известно о том, что некоторые договоры АО "Кселл" с внешними поставщиками были заключены "с нарушением внутренних процедур и политик компании".


АЛМА-АТА, 4 фев — РИА Новости, Михаил Егорин. "Дочка" TeliaSonera — АО "Кселл" (Kcell), ведущий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана по объему доходов и абонентской базе, планирует обратиться в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное расследование в отношении ряда бывших сотрудников компании, говорится в заявлении оператора.


"Расследование пришло к выводу, что Kcell имеет формальные основания обратиться в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан с заявлением о возбуждении уголовного расследования в отношении действий ряда бывших сотрудников компании, которые предположительно нарушили внутренние процедуры и политики компании", — отмечается в сообщении Kcell.


Как заявил оператор, совет директоров обеспечит подачу заявления в соответствующие правоохранительные органы. "Сотрудники, которые предположительно ответственны за совершение данных нарушений, более не являются работниками компании", — отмечается в сообщении.


В конце сентября АО "Кселл" сообщило о проведении внутреннего расследования. Совету директоров компании стало известно о том, что некоторые договоры АО "Кселл" с внешними поставщиками были заключены "с нарушением внутренних процедур и политик компании".


Также в конце сентября компанию покинул главный исполнительный директор Али Аган. А в начале октября о своем намерении немедленно покинуть компанию проинформировал финансовый директор Бауржан Аязбаев.


Kcell работает на рынке мобильной связи Казахстана с 1998 года, где помимо голосовых услуг также предоставляет доступ в интернет. В конце 2012 года компания провела размещение GDR на Лондонской фондовой бирже и обыкновенных акций на Казахстанской фондовой бирже. Шведско-финский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera владеет прямо и косвенно 61,9% обыкновенных акций компании.

0 не понравилось

04-02-2015 14:00 | просмотров 569 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"КазМунайГаз" сменил главу совета директоров добывающей "дочки"

В ходе заседания Кристофер Саймон Хопкинсон избран председателем совета директоров РД КМГ и председателем комитета по назначениям совета директоров РД КМГ, говорится в пресс-релизе.

"Дочка" Evraz в США получила статус публичной компании перед IPO

Компания зарегистрирована в соответствии с законами Англии и Уэльса под названием Evraz North America Plc.

JPMorgan Chase, вероятно, потеряет почти $6 млрд из-за уголовного дела

В отношении крупнейшей американской финансовой компании открыто уголовное дело. Подробности данного дела в настоящее время не известны, но сообщается, что поводом для расследования стала деятельность

Акционеры ФСК избрали новый совет директоров

В новый состав совета директоров вошли двое представителей контролирующей компании ФСК - ОАО "Россети". Это глава компании Олег Бударгин, первый замгендиректора по экономике и финансам "Россетей"

Vodafone сообщил о массовой слежке спецслужбами за клиентами оператора

По информации издания Independent, оператор сотовой связи Vodafone представил доклад, в котором сообщил о массовой слежке за клиентами компании со стороны спецслужб ряда стран.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.