В Москве открывается третья конференция по международной безопасности

Как ранее сообщал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, в этом году одними из главных тем конференции станут последние события на Ближнем Востоке, севере Африки и в Афганистане. Кроме того, участники обсудят проблематику "цветных революций".
В Москве открывается третья конференция по международной безопасности


МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Третья конференция по международной безопасности под эгидой Минобороны России открывается в Москве в пятницу, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.


Конференция, которую организует министерство обороны России, пройдет в Москве 23-24 мая. Более 40 стран и международных организаций подтвердили участие своих делегатов в конференции, в том числе девять — на уровне министров обороны, представители США отказались от участия. Как ранее сообщал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, в этом году одними из главных тем конференции станут последние события на Ближнем Востоке, севере Африки и в Афганистане. Кроме того, участники обсудят проблематику "цветных революций".


"В первой секции участники обсудят вопросы поиска путей стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Внимание экспертов второй дискуссионной секции будет сосредоточено вокруг обстановки в Афганистане и ее влияния на региональную безопасность "На полях" конференции министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проведет двусторонние встречи с министрами обороны Ирана, Пакистана, Азербайджана, Сербии и Армении", — говорится в сообщении.


Ведомство добавило, что на следующий день участники конференции посетят полигон 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии (поселок Алабино, Московская область), где в августе 2014 году пройдут международные соревнования под эгидой Минобороны России по танковому биатлону.


Прямую трансляцию конференции будут осуществлять телеканалы "Россия-24" и "Звезда", а также официальный сайт Минобороны России в сети Интернет.


Ведомство также напомнило, что первая конференция, которая прошла в 2012 году, была посвящена одной из самых насущных проблем — противоракетной в обороне Европе. На второй, в 2013 году, обсуждались вопросы обеспечения общеевропейской безопасности.

0 не понравилось

23-05-2014 03:00 | просмотров 952 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Главы Генштабов стран НАТО обсудят реакцию на ситуацию вокруг Украины

В среду участники заседания обсудят кризис вокруг Украины, ситуацию на Ближнем Востоке и Северной Африке, а затем встретятся с грузинскими коллегами. Как отмечают в пресс-службе альянса, на встречах

Россия усилит Черноморский флот новыми кораблями

Черноморский флот России в этом году пополнится подлодками и надводными кораблями нового поколения, объявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Шойгу опроверг утверждения о присутствии российских диверсантов на территор ...

Шойгу также назвал беспрецедентным рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.

США окажут дополнительную военную помощь Киеву в материально-технической сф ...

Президент Обама одобрил дополнительную военную помощь в материально-технической сфере, включая медикаменты и системы жизнеобеспечения, заявил министр обороны США Чак Хейгел.

Минобороны России считает «чепухой» заявления о военной угрозе Европе

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что министерство занимается нормальной повседневной деятельностью, направленной на повышение боеготовности и боеспособности Вооруженных сил.

НАТО опубликовал снимки российских войск на границе с Украиной

Штаб Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе выпустил пакет спутниковых снимков с деталями местоположения и типа российских подразделений вдоль границы с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.