Транзит будет прекращен

Транзит будет прекращен
Сообщается о сокращении транзита газа через Украину. По итогам 2014 года показатели снизились на 27,8% до 62,2 миллиарда кубометров. Снизилось и внутреннее потребление, оно составило 42,5 млрд. кубометров (-15,7%). По экспертным оценкам из-за снижения транзита Украина недополучила около $1,0 млрд.

Ранее стало известно, что к 2019 году планируется полное прекращение транзита российского газа через Украину, который пойдет через Турцию и Грецию. Европейские потребители об этом предупреждены. Украине как и Болгарии (несостоявшийся "Южный поток") теперь, по-видимому, придется замещать упущенную прибыль альтернативными американскими и европейскими экономическими проектами.

0 не понравилось

10-02-2015 03:00 | просмотров 287 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Стоп транзит газа

Миллер объявил о прекращении транзита газа через Украину ЕС придется построить газопровод до Турции для транзита газа из России. Транзит российского газа в Европу через территорию Украины будет

"Газпром": оплату транзита через Украину тормозит спор по цене газа

Ранее министр энергетики Украины Юрий Продан заявил журналистам, что ближайший платеж за транзит российского газа Киев ожидает в ноябре, а президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с

"Газпром": транзит газа в Европу через Украину несколько снизился

"Газпром" 16 июня перевел "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. В настоящее время в газотранспортную систему Украины поставляются только объемы газа, предназначенные для транзита в Европу.

"Газпром": транзит газа через Украину идет в контрактных параметрах

Ранее в понедельник в СМИ со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК появилась информация о том, что часть российского газа, идущего транзитом в Европу, на прошлой неделе оставалась на территории Украины.

"Газпром": срыв транзита газа в Европу через Украину маловероятен

Опасения за транзит газа в Европу обострились на фоне решения России с июня перевести Украину на предоплату из-за долгов за газ, которые достигли 3,5 миллиардов долларов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.