The Guardian: визит Путина в Египет – способ подорвать влияние США

Визит российского президента Владимира Путина в Каир – не только возможность достигнуть более тесного двустороннего сотрудничества между двумя странами, но и способ продемонстрировать США независимость собственной внешней политки как России, так и Египта, считают аналитики.
The Guardian: визит Путина в Египет – способ подорвать влияние США
The Guardian.


Аналитики убеждены, что Россия и Египет, хотя и заинтересованы в установлении прочных отношений, в первую очередь посылают сигнал международному сообществу, который сводится к тому, что их внешняя политика не может быть продиктована странами извне.


"(Путин) демонстрирует, что у него есть союзники. Кроме того, это способ подорвать влияние американцев в Египте, который США рассматривают частью своей империи", — цитирует The Guardian Бена Джуду, биографа российского президента.

The Guardian: визит Путина в Египет – способ подорвать влияние США

Путин: Российско-египетская межправкомиссия возобновила работу


В свою очередь, Каир также может получить преимущества от такого сотрудничества. Эксперт по вопросам Египта Гарвардского университета Ха Хеллийер полагает, что Египет, принимая Путина, демонстрирует, что не обязан следовать американскому внешнеполитическому курсу.


"Для него (Египта – ред.) политически выгодно продемонстрировать, что он не нуждается в тесных связях с США – он может выстраивать партнерские отношения с Китаем и Россией" — заключает Хеллийер.


Владимир Путин находится в Египте с двухдневным визитом, в ходе которого планируется обсудить перспективы развития российско-египетских отношений, в том числе в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

0 не понравилось

10-02-2015 21:00 | просмотров 256 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Ас-Сиси: РФ и Египет договорились усилить взаимодействие по туризму

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сообщил, что страны договорились об укреплении взаимодействия в сфере туризма. "Российский президент заявил о своей поддержке усилий Египта по реанимации

Глава службы разведки Катара посетит с визитом Египет

Как ожидается, на переговорах с главой службы разведки Катара в Египте будет обсуждаться подготовка встречи между лидерами двух стран, а также затронут вопрос полного прекращения поддержки ХАМАС со

The Guardian: Обама пытается "побегать наперегонки" с Китаем в Африке

Предстоящий саммит африканских лидеров в Вашингтоне может оказаться совсем не протянутой рукой помощи со стороны США, а попыткой президента этой страны Барака Обамы "побегать наперегонки" с Китаем,

Египет пригласил палестинцев и израильтян на мирные переговоры в Каир

Египет в понедельник вечером выступил с инициативой по прекращению огня в секторе Газа, согласно плану, выдвинутому Каиром, перемирие должно наступить во вторник в 6 утра по Гринвичу (10.00 мск).

Египет намерен вернуть свою роль в регионе при помощи арабских стран

Об этом президент Египта заявил во время встречи с королем Саудовской Аравии, прошедшей в пятницу в Каире. Король Абдалла бен Абдель Азиз аль-Сауд стал первым главой государства, посетившим Каир

Инвестиции Российско-китайского инвестфонда составят $1 млрд

Российско-китайский инвестиционный фонд ведет активную работу над проектами, способствующими усилению сотрудничества между двумя странами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.