"Шестерка" и Иран завершили переговоры по ядерной программе в Женеве

Иранская и американские делегации покинули здание дипмиссии Евросоюза, где проходят переговоры. По словам замглавы МИД Ирана Аббаса Аракчи, переговоры прошли в благоприятной атмосфере, дискуссия была "плодотворной", однако о прогрессе говорить рано.


ЖЕНЕВА, 22 фев — РИА Новости. "Шестерка" международных посредников и Тегеран завершили переговоры по ядерной программе в Женеве, передает корреспондент РИА Новости.


Иранская и американские делегации покинули здание дипмиссии Евросоюза, где проходят переговоры. По словам замглавы МИД Ирана Аббаса Аракчи, переговоры прошли в благоприятной атмосфере, дискуссия была "плодотворной", однако о прогрессе говорить рано.


Очередному раунду предшествовали два дня интенсивных дискуссий иранской и американской делегации. Кроме того, в настоящее время проводят двусторонние переговоры глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и госсекретарь США Джон Керри.


"Шестерка" (Россия, США, Китай, Великобритания, Германия, Франция) и Иран продолжают дипломатические усилия на пути к выработке всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе. Последний раунд переговоров состоялся месяц назад, и, по словам главы российской делегации, замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, он стал "одним из самых напряженных". Наконец, переговорщики закончили проcтой обмен позиционными заявлениями и перешли к реальной сделке, то есть, к разговору о том, "что на что менять, и какие элементы могут составить суть будущего компромисса".

0 не понравилось

23-02-2015 00:00 | просмотров 333 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Шестерка" и Иран начали переговоры по ядерной программе в Женеве

Очередному раунду предшествовали два дня интенсивных дискуссий иранской и американской делегаций. Кроме того, в настоящее время проводят двусторонние переговоры глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

"Шестерка" и Иран приступили к выработке всеобъемлющего соглашения

"Шестерка" и Иран на переговорах в Вене приступили к практической выработке всеобъемлющего соглашения по ядерной программе, сообщил глава МИД Ирана.

Переговоры РФ и Ирана о ядерной проблеме пройдут в Риме в среду

В итальянской столице встретятся замглавы российского МИД Сергей Рябков и замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

Иран и США пытаются сблизить позиции на консультациях в Женеве

"Атмосфера была хорошая, позитивная, но впереди нас ждет долгая дорога", сообщил после пятичасовых консультаций замглавы МИД страны Аббас Аракчи.

МИД Ирана подтвердил, что в Женеве 9 июня пройдет встреча с ЕС и США

Как сообщил министр иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи, во встрече примут участие Хельга Шмидт (заместитель верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности) и глава

Иран готов к заключению соглашения по ядерной программе до 20 июля

В среду в Вене стартует четвертый раунд переговоров по ядерной программе Ирана. Ранее анонимный источник в американской делегации на переговорах в Вене заявил, что США считают возможной подготовку к
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.