Австрийцы изберут в воскресенье 18 депутатов Европарламента

Традиционно ведущие партии Австрии - право-центристская Австрийская народная партия (OEVP) и лево-центристская Социал-демократическая партия (SPOE) - лидируют почти на равных. Народники опережают социал-демократов лишь чуть-чуть и обе партии могут получить около 25 % голосов каждая.
Австрийцы изберут в воскресенье 18 депутатов Европарламента
Австрийцы изберут в воскресенье 18 депутатов Европарламента

Выборы в Европарламент пройдут в ЭстонииИзбирательные участки закроются в 17.00 по местному времени (19.00 МСК), но результаты начнут публиковать не ранее 23.00, когда в Москве уже будет час ночи, так как только в это время закрываются избирательные участки в Италии.


Австрия избирает 18 депутатов в представительный орган Евросоюза, состоящий из 751 депутата.


По данным социологических опросов, традиционно ведущие партии Австрии — право-центристская Австрийская народная партия (OEVP) и лево-центристская Социал-демократическая партия (SPOE) — лидируют почти на равных. Народники опережают социал-демократов лишь чуть-чуть и обе партии могут получить около 25 % голосов каждая.


Главной тенденцией этих выборов в большинстве стран Европы является рост популярности право-консервативных и националистических сил. Не исключение и Австрия, где популярность Австрийской партия свободы (FPOE) выросла с 12% на прошлых выборах 2009 года до 20%, а по некоторым прогнозам и до 22%. При этом лидер партии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что поддерживает инициативу лидера французских правых радикалов Марин Ле Пен о создании фракции "патриотов" в Европарламенте.


На четвертом месте в Австрии "зеленые", которые могут заработать до 15 %. Пятой партией, имеющей шанс получить мандат на этих выборах, является молодая либеральная партия "Новая Австрия" (NEOS), которая в прошлом сентябре впервые прошла в национальный парламент Австрии, сообщает АПА.


Явка избирателей на выборах в Европарламент традиционно невелика. В 2009 году она составила в Австрии 46 % избирателей.


Накануне президент республики Хайнц Фишер призвал австрийцев прийти на избирательные участки. "Выбрасывать голос также проблематично, как выбрасывать хлеб", — сказал он в специальном обращении. При этом были распространены его фотографии в свитере с символикой выборов.

0 не понравилось

25-05-2014 04:00 | просмотров 520 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Грибаускайте лидирует с 54,62% на президентских выборах в Литве

В Литве в воскресенье проходило голосование во втором туре президентских выборов, в который вышло два кандидата — действующий президент Грибаускайте и социал-демократ Бальчитис. Во втором туре

Выборы в Европарламент стартовали в Греции и Румынии

Грецию в Европейском парламенте будет представлять 21 депутат. Румынам предстоит избрать 32 представителя страны в законодательном органе ЕС.

В Литве начались выборы президента и евродепутатов

Граждане страны будут выбирать на пятилетний срок главу государства из двух прошедших во второй тур кандидатов - действующего президента Дали Грибаускайте и представителя Социал-демократической

Голосование на выборах в Европарламент пройдет в Латвии

В выборах имеют право принять участие граждане Латвии и других стран ЕС, достигшие 18-летнего образа. Однако этого права лишены "неграждане" - постоянные жители Латвии, не имеющие права голоса, это

Наконец-то реальная помощь Запада - поступили 10 000 гробов для киевской ху ...

Вслед за Германией посильную помощь в укреплении демократии на территории Украины готова оказать Австрия. Напомним, ранее спецназ Украины получил из Германии ценную гуманитарную помощь: современную
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.