Грибаускайте лидирует с 54,62% на президентских выборах в Литве

В Литве в воскресенье проходило голосование во втором туре президентских выборов, в который вышло два кандидата — действующий президент Грибаускайте и социал-демократ Бальчитис. Во втором туре президентских выборов в Литве побеждает кандидат, набравший проcтое большинство голосов.
Грибаускайте лидирует с 54,62% на президентских выборах в Литве

ВИЛЬНЮС, 25 мая — РИА Новости. На выборах президента Литвы лидирует действующий глава государства Даля Грибаускайте, по первым данным с избирательных участков, набравшая 54,62%, сообщила РИА Новости заместитель председателя главной избирательной комиссии Лаура Матъёшайтите.


"По данным, полученным с 476 из 2004 избирательных участков на выборах лидирует Даля Грибаускайте, за которую проголосовали 54,62% избирателей. За Зигмантаса Бальчитиса (кандидат от Социал-демократической партии) свои голоса отдали 45,38% избирателей", — сказала Матъёшайтите.


В Литве в воскресенье проходило голосование во втором туре президентских выборов, в который вышло два кандидата — действующий президент Грибаускайте и социал-демократ Бальчитис. Во втором туре президентских выборов в Литве побеждает кандидат, набравший проcтое большинство голосов, вне зависимости от того, сколько избирателей приняли участие в голосовании.


По данным с 1979 из 2004 избирательных участков на 19.00 (20.00 мск), явка избирателей составила 37,60%. Избирательным правом в Литве обладают около 2,536 миллиона избирателей.


Кроме того, избиратели определяли, кто из представителей девяти партий и одной коалиции будет представлять интересы Литвы в Европарламенте в ближайшие пять лет. У Литвы в ЕП 11 депутатских мандатов.

0 не понравилось

25-05-2014 23:00 | просмотров 794 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Опора" не выявила серьезных нарушений на выборах на Украине

Наблюдатели "Опоры" зафиксировали ряд незначительных нарушений: выдача бюллетеней избирателям без предъявления необходимых документов, пребывание на участках лиц, которые не имели на это право,

Выборы в Европарламент стартовали в Греции и Румынии

Грецию в Европейском парламенте будет представлять 21 депутат. Румынам предстоит избрать 32 представителя страны в законодательном органе ЕС.

В Литве начались выборы президента и евродепутатов

Граждане страны будут выбирать на пятилетний срок главу государства из двух прошедших во второй тур кандидатов - действующего президента Дали Грибаускайте и представителя Социал-демократической

"День тишины" наступает в Литве перед президентскими выборами

За 30 часов до открытия 2004 избирательных участков, которые будут работать с 7.00 до 20.00, законом о выборах запрещена любая предвыборная агитация и политическая реклама в СМИ. Плакаты с

Второй тур президентских выборов стартовал в Гвинее-Бисау

Во второй тур прошли Жозе Марио Ваз, набравший 41% голосов, и Нуно Гомеш Набиам, заручившийся поддержкой 25% избирателей. Необходимость проведения второго тура была вызвана тем, что ни один из
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.