В Венесуэле против указа президента США собрали миллион подписей

Барак Обама ранее подписал указ, вводящий чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США.
В Венесуэле против указа президента США собрали миллион подписей
В Венесуэле против указа президента США собрали миллион подписей

Президент Венесуэлы передаст 10 млн подписей Обаме на "Саммите Америк""Мы намерены собрать 10 миллионов подписей и вручить их президенту США", — заявил мэр Каракаса Хорхе Родригес (Jorge Rodriguez).


Родригес также добавил, что к настоящему моменту удалось получить более 2,6 миллиона сообщений в поддержку кампании от пользователей Twitter, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.


Кампания стартовала на прошлой неделе, по всей стране были созданы более 14 тысяч пунктов, где граждане могут оставить свою подпись. Президент страны Николас Мадуро был первым, кто поставил свою подпись в поддержку отмены указа.


В Венесуэле против указа президента США собрали миллион подписей

МИД РФ: США применяют в Венесуэле те же технологии, что и на УкраинеСобранные подписи президент Мадуро намерен вручить Бараку Обаме на "Саммите Америк" в столице Панамы, который намечен на 10-11 апреля.


На минувшей неделе президент США Барак Обама подписал указ, вводящий чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США. В рамках указа были также приняты санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников. Данное решение Вашингтона вызвало резкое неприятие как в самой Венесуэле, объявившей о начале международной кампании за отмену данного указа, так и в ряде других стран Латинской Америки, являющихся союзниками Каракаса.

0 не понравилось

23-03-2015 07:00 | просмотров 1095 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Альваро Гарсия призвал США и ЕС вспомнить свою "кровавую историю"

"Соединенные Штаты являются угрозой для суверенитета стран Латинской Америки. Они представляют собой серьезную угрозу для жизни латиноамериканцев", - заявил вице-президент Боливии Альваро Гарсия.

Венесуэла объявила день международной солидарности против действий США

По словам вице-президента правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Родриго Кабесаса, проведение такой акции поддержки - единственное средство мирной борьбы против действий Вашингтона.

Венесуэла отзывает своего поверенного в делах из США для консультаций

Ранее в понедельник Обама подписал указ о санкциях в отношении некоторых чиновников Венесуэлы в связи с нарушениями прав человека и преследованиями политических оппонентов. Меры коснулись

Венесуэла обещает быстрый ответ на новые санкции США

Президент США в понедельник подписал указ о введении санкций в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы в связи с нарушениями прав человека и преследованиями политических

Новая экономическая зона будет создана на саммите Меркосур в Венесуэле

Новую экономическую зону образуют страны, входящие в Боливарианский альянс для народов нашей Америки и объединение "Петрокарибе".

Венесуэла потребует от США объяснений по делу о заговоре против Мадуро

Ранее правительство Венесуэлы сообщило, что оппозиция готовила план по уничтожению президента Николаса Мадуро при поддержке США. Мадуро отметил, что "заговор поставил под угрозу не только его жизнь,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.