ГПБ обсуждает с КНР создание фонда в $5 млрд для инвестиций в АПК

Реализация ряда проектов в этом направлении может начаться уже в этом году. Глава Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил, что средства из фонда будут инвестироваться в сельское хозяйство и инфраструктуру.
ГПБ обсуждает с КНР создание фонда в $5 млрд для инвестиций в АПК


БОАО (Хайнань, КНР), 29 мар — РИА Новости. Газпромбанк обсуждает с китайскими банками создание фонда в размере 5 миллиардов долларов для инвестирования в сельское хозяйство и инфраструктуру, реализация ряда проектов может начаться уже в этом году, сообщили РИА Новости источники, знакомые с предложением российской кредитной организации.


Накануне в Боао (Хайнань, Китай) в рамках Азиатского экономического форума состоялись российско-китайские переговоры, в рамках которых обсуждались различные проекты в финансовой, энергетической и транспортной сферах.


"Андрей Акимов (глава Газпромбанка) рассказал, что сейчас ГПБ предлагает создать с китайскими банками фонд на 5 миллиардов долларов для инвестиций в инфраструктурные проекты и сельское хозяйство", — сообщил РИА Новости один из участников встречи. При этом будут привлекаться как собственные, так и заемные средства.


Не исключено, что реализация ряда проектов может начаться до конца года, добавил собеседник агентства.


Другой участник переговоров отметил, что это пока лишь планы, так как есть много нерешенных моментов, однако эта идея конкретно прорабатывается.


Комментарии Газпромбанка РИА Новости пока получить не удалось.

0 не понравилось

29-03-2015 16:00 | просмотров 382 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Китай сообщил о количестве импортируемых товаров на пять лет

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что страна импортирует товаров на сумму более 10 триллионов долларов. Китайские инвестиции за рубежом превысят 500 миллиардов долларов.

"Дон-Строй" вложит в МФК в Строгино в Москве 50 миллиардов рублей

Проект планировки уже прошел публичные слушания, сейчас готовится распорядительная документация правительства Москвы.

Аксаков: средства ФНБ необходимы банкам на фоне "экономической войны"

Зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что сейчас Россия вынуждена искать внутренние источники экономического роста.

ГК "Пионер" может утроить выручку за 2014г - до 20 млрд руб

Выручка по итогам 2014 года может составить около 20 миллиардов рублей, заявил финансовый директор ГК Андрей Чютченко. Он отметил, что это лучшие результаты компании за всю историю.

Инвестиции Российско-китайского инвестфонда составят $1 млрд

Российско-китайский инвестиционный фонд ведет активную работу над проектами, способствующими усилению сотрудничества между двумя странами.

МВФ одобрил кредит Украине на 17 миллиардов долларов

Миссия Международного валютного фонда рекомендовала предоставить Украине стабилизационный кредит в размере 17 миллиардов долларов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.