National Interest: у США нет надежной противоракетной обороны

Начиная с 1983 года, история противоракетной обороны США - это история “тающих надежд”: в частности, эффективной и доступной системы защиты от межконтинентальных ракет у страны проcто нет, считает Стивен Пайфер.
National Interest: у США нет надежной противоракетной обороны
The National Interest.


В Штатах проcто не существует надежной и доступной системы обороны от межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ), приводит пример эксперт.


National Interest: у США нет надежной противоракетной обороны

National Interest: военная мощь США не так велика, как ее преподносятПо его словам, начиная с 1983 года, история противоракетной обороны США — это история "тающих надежд". В частности, в рамках Стратегической оборонной инициативы (SDI), предложенной президентом США Рональдом Рейганом в 1983 году, подразумевалось, что страна может иметь дело с тысячами боеголовок.


Инициатива "Глобальная защита против ограниченных ударов" (GPALS), представленная Джорджем Бушем-старшим, уже подразумевала защиту против не более 200 боеголовок.


National Interest: у США нет надежной противоракетной обороны

NI: Запад недооценивает возможности перевооружения Российской армииВ свою очередь, программа "Национальная противоракетная оборона" (NMD), реализация которой началась во время президентства Билла Клинтона, могла иметь дело не более чем с парой десятков боеголовок, продолжает Пайфер.


"Когда я однажды спросил американского чиновника, разбирающемся в вопросе, о том, что бы он сделал, если бы КНДР запустили межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) в сторону Сиэтла, он сказал, что запустил бы несколько ракет-перехватчиков "Наземной системы противоракетной обороны на маршевом участке полета" (GMD) и скрестил бы пальцы", — пишет эксперт.


Пайфер поясняет, что эти ракеты-перехватчики, введенные в эксплуатацию во времена президентства Джорджа Буша-младшего, так и не были протестированы должным образом. "Спустя 11 лет после размещения первых ракет-перехватчиков на Аляске Пентагон пытается сделать все для того, чтобы они работали эффективно", — замечает автор.


Кроме того, Пайфер добавляет, что США не стоит забывать: пока они будут развивать противоракетную оборону, другие страны тоже не будут сидеть сложа руки.

0 не понравилось

31-03-2015 09:00 | просмотров 980 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

National Interest назвал ядерное оружие России, которого опасаются США

Среди основных ядерных видов российского вооружения аналитик называет атомные подлодки проекта 955 "Борей", межконтинентальные баллистические ракеты "Булава", атомные подлодки проекта 885 "Ясень",

National Interest: США тратят миллиарды долларов на ненужное оружие

Военный эксперт Дэйв Маджумдар считает, что Пентагон не способен оценить реальные угрозы, с которыми он может столкнуться в будущем, что заставляет его тратить миллиарды долларов на разработку

National Interest: части баллистических ракет США "пора на свалку"

Военный эксперт рассказал о том, какие виды вооружения армии США являются морально устаревшими и должны быть "отправлены на свалку истории" из-за неэффективности и нерентабельности.

National Interest: нестабильность на рынке нефти дорого обойдется США

Потребители в США хотят, чтобы цены на нефть оставались низкими, производители надеются на их повышение, а правящие круги будут вынуждены "разрываться" между ними, пишет американский журнал.

Минобороны: Украина не имеет баллистических ракет, о которых пишут СМИ

По словам министра обороны Валерия Гелетея, на Украине нет таких ракет, о которых говорят. Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины ранее заявил, что

LA Times: американский "ракетный щит" стоимостью $40 млрд ненадежен

Система американской противоракетной обороны с трудом справляется с поставленной задачей даже во время испытаний: последний успешный перехват произошел пять с половиной лет назад, пишет Los Angeles
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.