Il Nord: санкции против РФ обернулись для Италии катастрофой

Соглашаясь с введением антироссийских санкций, правительство Италии "проигнорировало" ущерб, который впоследствии придется понести итальянским компаниям, пишет издание.
Il Nord: санкции против РФ обернулись для Италии катастрофой
Il Nord.


По данным издания, в прошлом году торговый оборот между двумя странами уменьшился на 17% году, а экспорт снизился на 11,6%. Больше всего падение экспорта сказалось на продовольственной и текстильной отраслях – объем поставок в РФ в прошлом году снизился на 38% и 16% соответственно. "Страшная" тенденция стала продолжаться и в 2015 – в январе продажи итальянской продукции в РФ сократились на 36,7%, отмечает издание.


Il Nord: санкции против РФ обернулись для Италии катастрофой

МИД Италии: ЕС зациклен на Украине, часть санкций с России нужно снять"За небольшое время мы уничтожили годы работы итальянских предпринимателей", — цитирует издание слова председателя Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико. Он также отметил, что между ними существуют сферы производства, "в которых итальянские компании не могут обойтись без российского рынка", но и Италия "является стратегическим партнером России".


Как отмечается в статье, уменьшение экспорта в Россию становится одной из причин продолжения экономического кризиса и увеличения безработицы в Италии. "И вполне очевидно, кто несет ответственность за эту несправедливую и нестабильную ситуацию — это итальянское правительство, которое вместо того, чтобы отказаться, все-таки подписало санкции против России по желанию администрации Обамы ".


По мнению автора статьи, премьер-министр Италии Маттео Ренци, одобряя принятие антироссийских санкций, "проигнорировал" ущерб, который придется понести итальянским компаниям.

0 не понравилось

31-03-2015 19:00 | просмотров 352 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

DWN: санкции ударили по Европе сильнее, чем по России

Известное немецкое издание отмечает, что россияне стали чаще покупать отечественную продукцию, а европейский кризис не позволяет странам Евросоюза компенсировать убытки от сокращения экспорта.

Венгрия и Румыния обменялись колкостями из-за антироссийских санкций

Румынский премьер критически высказался о позиции Венгрии в отношении России, а глава венгерского МИД указал на успехи Румынии в торговле с РФ, которым не помешали санкции и эмбарго.

Forbes: торговля между США и Россией почти не пострадала от санкций

Товарооборот между Россией и США изначально не был большим, поэтому определить сейчас влияние на него санкций довольно сложно, отмечает американский журнал.

Les Echos о санкциях против РФ: единство Запада кажется "фальшивым"

Единая позиция Запада по применению антироссийских санкций кажется фальшивой на фоне стремления Италии и Испании положить конец ограничительным мерам против России, пишет обозреватель французской

The National Interest: у Путина в Европе много сторонников

У российского президента Владимира Путина среди европейских политиков много сторонников, тех, кто отклонился от западного курса в отношении РФ. Среди них - лидеры Греции, Чехии, Египта, политики

Handelsblatt: ущерб от санкций против РФ бумерангом вернется на Запад

Немецкая деловая газета опасается, что экономические проблемы России могут распространиться на другие страны и на их валюты, подобно кризису 1998 года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.