NI: США создают новый истребитель в надежде превзойти российский Т-50

Российский и китайский истребители пятого поколения являются наиболее совершенными машинами для ведения боев в воздухе. Американцев ждут трудности в конструировании самолета, способного сравниться с Т-50 и J-20, пишет The National Interest.
NI: США создают новый истребитель в надежде превзойти российский Т-50
The National Interest.
NI: США создают новый истребитель в надежде превзойти российский Т-50

Хэддик: США проигрывают России и Китаю в совершенствовании армии


Российский Т-50 и китайский J-20 – военные машины, наиболее приспособленные к комплексному ответу на современные угрозы. Это отличает их от всех западных аналогов, в том числе истребителя-бомбардировщика F-35C (Lockheed Martin) или палубного истребителя-бомбардировщика и штурмовика F/A-18E/F Super Hornet (Boeing). Пожалуй, только истребитель F-22 Raptor (Lockheed Martin, Boeing) может хоть что-то противопоставить российскому и китайскому самолетам, говорится в статье.


"Когда видишь российский Т-50 (ПАК ФА) или китайский J-20 и их современные ракетные технологии, становится ясно, что наше (США – прим. ред.) преимущество уменьшается", — приводит автор мнение одного из высокопоставленных американских чиновников из военно-промышленной сферы.


Перед разработчиками истребителя F/A-XX стоит непростая задача – совместить характеристики самолета, которые позволяли бы ему уйти от атаки во время воздушного боя и обеспечивали бы большую ударную мощность. Как полагают специалисты, технические требования к F/A-XX могут быть смещены в сторону повышения его эффективности в противовоздушной обороне флота, а не в проведении ударных операций, отмечает The National Interest.


Если же разработчики планируют сделать F/A-XX истребителем с большей боевой нагрузкой, им придется снабдить его вместительным бомбоотсеком, если, конечно, его планируют разрабатывать по технологии стелс. Однако схема "летающее крыло", по которой собираются строить истребитель, не позволит спроектировать отсеки вооружения по всей длине корпуса, если предполагается, что F/A-XX будет сверхзвуковым самолетом. Правильную центровку сверхзвукового истребителя, которая необходима для демонстрации лучших результатов, обеспечивает его особая удлиненная конструкция воздушного судна, которой пока нет у F/A-XX, считает NI.


NI: США создают новый истребитель в надежде превзойти российский Т-50

Российский истребитель пятого поколения Т-50

0 не понравилось

12-04-2015 14:00 | просмотров 316 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

NI: американские истребители F-22 не подходят для боев будущего

Аналитики Центра стратегических и бюджетных оценок США пришли к выводу, что развитие технологий изменит параметры, которыми должен обладать идеальный истребитель.

National Interest: Китай не позволит США превзойти его в военной сфере

Конкуренция Китая и США в военной сфере неизбежна и очень опасна – ни одна из держав не хочет давать преимущество другой, однако Пекин приобретает все больший опыт в защите значимых для него

Госпогранслужба Украины: малайзийский Boeing 777 мог быть сбит российским и ...

Нашумевшая история с фотоснимком, представленным редакцией «Первого канала» как доказательство атаки малайзийского «Боинга» украинским истребителем приобрела неожиданный поворот. Напомним: в эфире

FT: Китай продемонстрировал на авиашоу истребитель пятого поколения

На авиакосмическом салоне Airshow China-2014 впервые был показан в полете многоцелевой истребитель J-31 "Кречет", находящийся еще в стадии разработки.

National Interest: СМИ "забыли" об иранском лайнере, освещая ЧП с MH17

Рассказывая о крушении малайзийского Boeing под Донецком, американские медиа никак не сопоставили его с катастрофой иранского лайнера, сбитого американской ракетой в Персидском заливе, но сравнить

Шестидесятилетний МИГ-21 может победить новейший американский F-35С в возду ...

 The Lockheed Martin F-35 Lightning II – семейство одноместных и однодвигательных многофункциональных истребителей пятого поколения. Серия предназначена для наземной атаки, разведки, обеспечения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.