Байден: США поставят Израилю новые истребители F-35 в следующем году

В феврале Израиль подписал контракт на покупку в США дополнительных 14 истребителей пятого поколения F-35, доведя до 33 общее число таких машин, которые в ближайшие годы поступят в ВВС страны.
Байден: США поставят Израилю новые истребители F-35 в следующем году
Байден: США поставят Израилю новые истребители F-35 в следующем году

Израиль увеличил заказ на американские истребители пятого поколенияВ феврале Израиль подписал контракт на покупку в США дополнительных 14 истребителей пятого поколения F-35, доведя до 33 общее число таких машин, которые в ближайшие годы поступят в ВВС страны.


Истребители пятого поколения — новое поколение истребителей, представители которого приняты на вооружение в 2001 году в США, а в России находятся на этапе летных испытаний. Поиски облика истребителя пятого поколения начались в середине 70-х годов в СССР и США, когда машины четвертого поколения, такие как Су-27, МиГ-29, и F-15, ещё только делали первые шаги.


К 2014 году единственным принятым на вооружение истребителем пятого поколения был F-22 Raptor (2001 год). Лётные испытания проходят ещё несколько истребителей: F-35 (США), ПАК ФА (Россия), J-20 (Китай), J-31 (Китай).

0 не понравилось

24-04-2015 04:00 | просмотров 169 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

NI: американские истребители F-22 не подходят для боев будущего

Аналитики Центра стратегических и бюджетных оценок США пришли к выводу, что развитие технологий изменит параметры, которыми должен обладать идеальный истребитель.

ВМФ России выработал требования к АПЛ пятого поколения

В соответствии с предъявляемыми требованиями в сфере подводного кораблестроения внедряются новейшие средства целеуказания, связи и управления, а также автоматизированные средства разведки и

Главком ВВС: новые истребители Т-50 начнут поступать в войска с 2016 г

Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев на встрече с ветеранами Барнаульского высшего военного авиаучилища сообщил, что со следующего года ВВС начнут получать самолет пятого

FT: Китай продемонстрировал на авиашоу истребитель пятого поколения

На авиакосмическом салоне Airshow China-2014 впервые был показан в полете многоцелевой истребитель J-31 "Кречет", находящийся еще в стадии разработки.

ВВС России начали госиспытания новейшего истребителя Т-50

Серийные поставки истребителя пятого поколения в войска начнутся в 2016 году; не исключается даже, что ВВС могут получить Т-50 раньше срока.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.