"Правый сектор": люди, задержанные в Крыму не были членами организации

ФСБ России в пятницу сообщила, что в Крыму была задержана группа "Правого сектора", планировавшая теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе.
"Правый сектор": люди, задержанные в Крыму не были членами организации


КИЕВ, 30 мая — РИА Новости. Пресс-секретарь украинского "Правого сектора" Борислав Береза заявил, что подозреваемые в подготовке терактов, которых задержала в Крыму ФСБ РФ, не являются членами этого радикального националистического движения.


ФСБ России в пятницу сообщила, что в Крыму была задержана группа "Правого сектора", планировавшая теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных был украинский режиссер Олег Сенцов. В сообщении указывалось, что подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации терактов с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в Крыму.



"Правый сектор" связан с националистической партией "Свобода", которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов на востоке Украины. Генпрокуратура РФ ранее передала в Интерпол материалы для международного розыска лидера движения Дмитрия Яроша, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков "Правого сектора".

0 не понравилось

30-05-2014 22:00 | просмотров 361 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

БДИПЧ: ОБСЕ будет реагировать на запугивание избирателей на Украине

Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил на брифинге в Киеве о намерении направить боевиков организации на охрану избирательных участков вместе с представителями правоохранительных органов.

"Правый сектор" намерен охранять участки на выборах президента Украины

Лидер "Правого сектора" и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош на брифинге сообщил, что боевики "Правого сектора" будут осуществлять охрану избирательных участков вместе с правоохранительными

Биография Дмитрия Яроша

Дмитрий Анатольевич Ярош - лидер движения "Правый сектор", один из кандидатов в президенты Украины.

СМИ сообщили о захвате в Мариуполе кандидата в президенты Украины Олега Ляш ...

Кандидата в президенты Украины, народного депутата Олега Ляшко задержали в Мариуполе ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики.

Ярош объявил о создании спецбатальона «Донбасс»

Лидер "Правого сектора" объявил о начале формирования спецбатальона "Донбасс" из представителей Донецкого региона для помощи спецслужбам.

Из России выдворили активистов «Правого сектора», подозреваемых в терроризм ...

С территории России в среду выдворены трое активистов "Правого сектора", признавшихся в связях со службой безопасности Украины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.