Две новые РЛС заступят на опытно-боевое дежурство летом 2014 года

С 1 июня до конца осени пройдут государственные испытания новых радиолокационных станций высокой заводской готовности в Калининградской и Иркутской областях.
Две новые РЛС заступят на опытно-боевое дежурство летом 2014 года


МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Две новые радиолокационные станции испытают и поставят на опытно-боевое дежурство российских войск воздушно-космической обороны уже летом, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.


Командующий войсками ВКО Александр Головко в конце 2013 года сообщил РИА Новости, что один из приоритетов в области информационных систем для ВКО — наращивание группировки РЛС высокой заводской готовности для системы предупреждения о ракетном нападении "Воронеж-М" в Оренбургской области (юг Урала), Алтайском и Красноярском краях (Средняя Сибирь). Кроме того, сообщалось, что в 2014 году на вооружение радиотехнических частей и подразделений войск воздушно-космической обороны поступят более десяти новых РЛС различных модификаций.


"В летнем периоде обучения (пройдет с 1 июня до конца осени) будут проведены государственные испытания новых радиолокационных станций высокой заводской готовности в Калининградской (российский эксклав на Балтийском море) и Иркутской областях (Средняя Сибирь) с последующей постановкой этих РЛС на боевое дежурство", — сказал Золотухин.


Он пояснил, что степень готовности этих РЛС, строительство которых началось в 2013 году, уже позволяет проводить госиспытания и ставить их на опытно-боевое дежурство. Кроме того, до конца 2014 года планируется поставить на опытно-боевое дежурство новые РЛС ВЗГ "Воронеж" в Алтайском и Красноярском краях. Строительно-монтажные работы по созданию таких РЛС также успешно ведутся в Оренбургской области и в Коми (север Европейской России).


"Строительство новой РЛС ВЗГ в Мурманской области (северо-запад Европейской России) планируется развернуть в текущем году", — добавил представитель ВКО.


РЛС типа "Воронеж" — стационарная надгоризонтная радиолокационная станция дальнего обнаружения для системы предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Она функционирует в метровом и дециметровом диапазоне. Сегодня в России есть две такие РЛС — в Ленинградской области и Армавире (северо-западный Кавказ). Именно армавирская РЛС в сентября 2013 года единственная в мире смогла засечь запуск двух баллистических целей в Средиземноморье.

0 не понравилось

31-05-2014 10:00 | просмотров 422 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

20 внеуличных пешеходных переходов введут в Москве в 2014 году

В 2014 году в Москве планируется построить и ввести в эксплуатацию 20 внеуличных пешеходных переходов, сообщил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

ВВС России начали госиспытания новейшего истребителя Т-50

Серийные поставки истребителя пятого поколения в войска начнутся в 2016 году; не исключается даже, что ВВС могут получить Т-50 раньше срока.

Парад в честь Дня Балтийского флота пройдет в Калининградской области

После митинга и парада состоятся показательные выступления подразделений морской пехоты. Представители командования, ветераны, местные жители и гости мероприятия возложат цветы к памятнику основателю

Гаттаров: приостановка GPS в РФ не скажется на жизни простых граждан

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ранее заявил, что Россия с 1 июня приостановит работу 11 отдельных станций GPS на своей территории, а с 1 сентября работа этих станций может быть полностью прекращена.

Российские десантники впервые успешно высадились на Северном полюсе

Воздушно-десантные войска России впервые в истории успешно приземлились с помощью парашютов на дрейфующие льды Северного Ледовитого океана вблизи Северного полюса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.