Белорусский дипломат о Донбассе: истинная ценность - это стабильность

Посол Белоруссии в Литве Александр Король заявил, что многие поняли, за какие именно европейские ценности надо бороться: не за однополые браки, а за стабильность в стране и независимость государства
Белорусский дипломат о Донбассе: истинная ценность - это стабильность


МИНСК, 8 мая — РИА Новости, Нина Гурина. Конфликт на юго-востоке Украины продемонстрировал Европе, что истинной ценностью, за которую нужно бороться, является стабильность в стране, заявил посол Белоруссии в Литве Александр Король.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.



Он добавил, что Минск выступает против дискриминационного подхода со стороны ЕС в отношении Белоруссии, и "сегодняшние тенденции благоприятны для нас".


По словам дипломата, инициатива ЕС "Восточное партнерство" является как раз той площадкой, на которой есть возможность доводить до европейских партнеров точку зрения официального Минска, продвигать реальные проекты, имеющие конкретную отдачу для государства и его граждан.



Сейчас Евросоюз критикует ситуацию в Белоруссии с правами человека, применение смертной казни и наличие так называемых политических заключенных, призывая Минск к прогрессу в области демократии и свобод.

0 не понравилось

08-05-2015 13:00 | просмотров 119 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Астахов: более 200 детей погибли за время конфликта на востоке Украины

Российский уполномоченный по правам ребенка добавил, что за время конфликта на Украине были разрушены в ДНР 491 школа, 78 больниц и четыре детских дома.

Басурин: ополченцы выпустили из Дебальцево раненых силовиков

Ополчение Донбасса выпустило из Дебальцево три колонны автомобилей с ранеными украинскими силовиками, заявил заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин. По данным ополченцев, в одной из этих

Басурин: ВС Украины потеряли за 15 дней почти 1,5 тыс человек убитыми

За прошедшие 15 дней украинские силовики в Донбассе потеряли почти 1,5 тысячи человек убитыми, заявил заместитель командира ополчения Эдуард Басурин. В плен сдались 19 бойцов армии Украины, восемь

МИД Белоруссии: дату встречи по Украине озвучат после согласования

Министерство иностранных дел Белоруссии пока не подтверждает, что очередной раунд переговоров контактной группы по Украине пройдет 26 декабря в Минске. Дата встречи будет озвучена после
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.