Белый дом призвал помнить об ужасах нацизма Второй мировой войны

Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс призвала помнить об ужасах нацизма в годы Второй мировой войны, свидетелями которых стали советские и американские войска.
Белый дом призвал помнить об ужасах нацизма Второй мировой войны


ВАШИНГТОН, 8 мая — РИА Новости. Белый дом призвал помнить об ужасах нацизма в годы Второй мировой войны, свидетелями которых стали советские и американские войска.


"Когда американские и советские войска встретились в немецком городе Торгау в апреле 1945 году — они встретились не проcто как победители в войне, но и как свидетели вопиющих преступлений. Закаленные в боях солдаты были поражены ужасами Дахау и Аушвица", — заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.


"И все вместе мы провозгласили: "Никогда снова!" И это наследие продолжает жить и помогает нам противостоять жестокости и актам массовой бесчеловечности", — добавила Райс, выступая на торжественной церемонии в честь 70-летия окончания войны в Европе, как называют 8 мая в США.

0 не понравилось

08-05-2015 21:00 | просмотров 277 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

FT: Запад должен всегда помнить о роли СССР в победе над нацизмом

Европа и США вне зависимости от степени дипломатических разногласий с РФ обязаны чтить россиян, которые сражались за избавление мира от нацизма во время Второй мировой войны, считает Financial Times.

Абэ выразил раскаяние за действия Японии во II мировой войне

В начале своей речи перед обеими палатами американского конгресса на Капитолийском холме премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил "глубокое раскаяние" за действия своей страны в годы Второй мировой

Белый дом и глава МИД Греции призвали соблюдать Минские соглашения

Глава МИД Греции Никос Котзиас, находящийся в США с визитом, и советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс согласились в том, что полная реализация трех Минских соглашений

Белый дом признает, что в переговорах с Ираном остаются разногласия

Помощник президента США по национальной безопасности отметила, что на переговорах группы "пять плюс один" удалось добиться сворачивания иранской ядерной программы и отступления Тегерана от

Белый дом: Райс созывает встречу с коллегами из Европы по Украине

Помощник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс инициирует встречу с представителями Великобритании, Италии, Франции и Германии. Детали встречи не приводятся.

Британские ветераны откроют новый мемориал героям ВОВ в Петербурге

Британские ветераны, члены лондонского клуба российских конвоев и ассоциации крейсера "Белфаст", примут участие в открытии мемориала по приглашению общественной организации "Полярный конвой", которую
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.