OP: Польша должна учиться у России, как праздновать Победу

День Победы является важным праздником для россиян, когда граждане совершают в адрес ветеранов "красивые символические жесты". Польше стоит поучиться этому у России, а не переписывать историю в угоду политической конъюнктуре, считает обозреватель польского издания.
OP: Польша должна учиться у России, как праздновать Победу
считает обозреватель польского издания Obserwator Polityczny. Автор статьи "Будет слишком поздно" призывает поляков общаться с ветеранами и представителями старшего поколения, как это делается в России, чтобы узнать "интересную и настоящую историю Польши".


Издание отмечает, что "история – странная наука, которая якобы описывает события, имевшие место, по крайней мере в той части истории, которую помним мы, наши родители, деды. Кажется, что установить исторические факты должно быть несложно. Но между тем история изменяется так же часто, как меняются политические лидеры, которые превратили историю в инструмент для оправдания своего поведения и действий".

OP: Польша должна учиться у России, как праздновать Победу

Большинство россиян считают День Победы народным праздником


Автор материала отмечает, что политизация истории Второй мировой войны в Польше присутствовала всегда, и акценты расставлялись на разных событиях, на которых было выгодно сосредотачивать внимание действующему на данный период руководству страны.


В статье приводятся примеры, что если до начала 1990-х в центре внимания было нападение гитлеровской Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, то после внимание сосредоточилось на 17 сентября 1939 года, когда началось наступление советских войск.


"Так же как забыто и о том, что наши союзники 1939 года очень легко отдали нас в Ялте в сферу влияния Советского Союза", — говорится в статье.


При этом, отмечается в издании, 9 мая является важным праздником для россиян. Автор указывает, что в этот день граждане России совершают в адрес ветеранов "красивые символические жесты".


И этому, с точки зрения автора материала, Польше стоит учиться у России, хотя данная идея "нереальна в современной Польше". Вместе с тем автор призывает поляков находить время поговорить с дедушками, бабушками, родителями, чтобы узнать об их истории. "Какую интересную и настоящую историю Польши можно было бы создать из этих рассказов!" — пишет Obserwator Polityczny.

0 не понравилось

09-05-2015 23:00 | просмотров 199 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

National Interest: США не стоит забывать уроки Второй мировой войны

День Победы играл огромную роль для миллионов людей, внесших свой вклад в разгром Германии, но сейчас от памяти о Второй мировой войне не осталось ничего, кроме голливудских боевиков и однообразных

Герден: не ехать на Парад в Москву - роковое дипломатическое решение

Европа в настоящее время "разрывается между РФ и ЕС", однако в том, что касается Дня Победы, конфликтующим сторонам необходимо достичь минимального консенсуса и не использовать 70-летие победы над

Польша готовит правовую базу к разрушению Украины!

Автор Иван Федоров И пошло, и поехало. Раз уж теперь "Украина це Европа", то пора возвращать европейцам имущество их предков на украинских землях. Так решили потомки уроженцев "восточных кресов"

Spiegel в шутку "переписал" историю ВОВ со слов Яценюка и Схетыны

В соответствии с новейшими историческими данными, советские войска не освобождали Освенцим, а напротив, нарушили международное право и аннексировали его, иронизирует журналист немецкого издания.

"Волынская резня": кому выгодно молчание?

Жертвами "Волынской резни" стали несколько десятков тысяч поляков, русских, евреев. Однако сегодня историки и действующая киевская власть стараются скрыть от населения страшную правду преступлений,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.