Бразилия считает уместным предложение РФ помочь с безопасностью на ОИ

Бразильский министр обороны Жак Вагнер заявил, что в условиях, когда террористы готовы на использование любых методов, никто не может отказаться от подобного сотрудничества.
Бразилия считает уместным предложение РФ помочь с безопасностью на ОИ
Sputnik бразильский министр обороны Жак Вагнер.


Летняя Олимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро, в Сочи в начале 2014 года прошли Зимние игры.


"Недавние теракты в ряде стран говорят нам о том, что ни одна страна не может считать себя полностью подготовленной к предотвращению террористической угрозы. Недавние события во Франции показали, что террористы готовы на использование любых методов, это отличается от всего, что было раньше. Так что не думаю, что кто-то может отказаться в такой момент от сотрудничества", — прокомментировал Вагнер предложение российских силовиков оказать помощь.


Бразилия считает уместным предложение РФ помочь с безопасностью на ОИ

Россия предлагает на экспорт испытанную в Сочи систему безопасности"С другой стороны, мы только что провели Чемпионат мира по футболу (летом 2014). Несмотря на то что в нем участвует меньше стран и приезжает меньше туристов, можем говорить об успехе. Так же как и во время Кубка конфедераций (2013). О безопасности Олимпиады заботится министерство юстиции (федеральная полиция, национальные силы безопасности) и министерство обороны, а также частные структуры, подчиняющиеся Международному олимпийскому комитету. Несмотря на это, если у кого-то есть опыт, им надо пользоваться", — продолжил министр.


"Принимая во внимание сегодняшнюю картину мира, с "Исламским государством" и террористами, появляющимися в самые неожиданные моменты, надо постоянно обмениваться информацией, создавать базы данных для предотвращения подобных инцидентов", — уточнил он направления возможного сотрудничества.

0 не понравилось

10-05-2015 07:00 | просмотров 207 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Вагнер: Бразилия отложила покупку "Панцирей", но переговоры с РФ идут

По словам министра обороны Бразилии, сделка отложена из-за сокращений в оборонном бюджете страны, однако скоро стороны приступят к официальному оформлению покупки.

В Финляндии критикуют главу минобороны за статью о российской угрозе

Одним из поводов для углубления сотрудничества Северных стран в военной сфере министры назвали "агрессию России против Украины" и ухудшение в связи с этим ситуации безопасности в регионе.

Антонов: Россия не ищет конфронтации с НАТО и хочет сотрудничества

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов попросил военных атташе стран НАТО перестать запугивать себя внезапными проверками и учениями российских военных.

Азербайджан и Грузия согласовали проект плана военного сотрудничества

На встрече были обсуждены состояние и перспективы военного, военно-технического и военно-образовательного сотрудничества. Стороны провели обмен мнениями по вопросам региональной безопасности

Базы подготовки футбольных сборных на ЧМ-2018 будут в 20 городах РФ

Чемпионат мира по футболу-2018 - 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой,

Бразилия ввела войска в фавелы Рио-де-Жанейро

Власти Бразилии в воскресенье ввели тысячи солдат при поддержке вертолетов и бронемашин в фавелы Рио-де-Жанейро в преддверии намеченного на июнь чемпионата мира по футболу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.