Нетаньяху обещает сохранить единый Иерусалим под суверенитетом Израиля

Подтверждение неизменности израильских подходов к одному из стержневых аспектов ближневосточного мирного процесса, прозвучало в День Иерусалима - отмечаемую по еврейскому календарю годовщину объединения города в результате Шестидневной войны 1967 года.
Нетаньяху обещает сохранить единый Иерусалим под суверенитетом Израиля
Нетаньяху обещает сохранить единый Иерусалим под суверенитетом Израиля

Нетаньяху смягчил заявление о неприятии палестинской государственностиТЕЛЬ-АВИВ, 18 мая — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал навечно сохранить единство Иерусалима под израильским суверенитетом, несмотря на претензии палестинцев на восточную часть города.


Подтверждение неизменности израильских подходов к одному из стержневых аспектов ближневосточного мирного процесса, прозвучало в День Иерусалима — отмечаемую по еврейскому календарю годовщину объединения города в результате Шестидневной войны 1967 года.


"В этот особый день нам ясно, что разделенный Иерусалим остался в прошлом. Будущее принадлежит единому Иерусалиму, который никогда больше не будет разделен", — сказал Нетаньяху. На прошлой неделе он сформировал свое третье подряд и четвертое в карьере правительство, практически полностью составленное из представителей правых и религиозных партий — противников мирного процесса и уступок палестинцам.


"Мы навсегда сохраним Иерусалим единым под израильским суверенитетом. Иерусалим во все времена был столицей еврейского, а не какого-либо другого народа. Здесь зародилась наша нация, это наш дом, здесь мы и останемся", — добавил премьер.


Израиль в 1967 году отбил у Иордании Восточный Иерусалим, в том числе исторический центр со святынями иудаизма, христианства и ислама, и позднее его аннексировал, провозгласив весь город своей единой и неделимой столицей. Мировое сообщество не признает аннексии и настаивает на том, что статус 800-тысячного города должен быть определен в ходе палестино-израильских мирных переговоров. Палестинцы претендуют на создание в Восточном Иерусалиме столицы собственного независимого государства.

0 не понравилось

18-05-2015 06:00 | просмотров 180 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Израиль просит МУС отказать в членстве палестинцам

Биньямин Нетаньяху призвал Международный уголовный суд отказать Палестине в членстве.

Ближневосточный "квартет" соберется 24 октября в Брюсселе

Заседание пройдет на уровне спецпредставителей. Последний раз Россия, США, ООН и ЕС собирались в Нью-Йорке в сентябре 2013 года, после чего США и госсекретарь Джон Керри пытались единолично решить

В стычке с израильтянами на Западном берегу погибли двое палестинцев

Крупнейшая акция солидарности с соотечественниками проходит у КПП "Каландия", который разделяет палестинский город Рамаллах, административный центр Западного берега, и Иерусалим, объявленный

Боевики Газы по ошибке обстреляли палестинские города Западного берега

Обстрел соплеменников военные считают ошибкой наводчика, который, скорее всего, целился в 800-тысячный Иерусалим, который израильтяне объявили своей столицей.

Генсек ООН просит провести экстренную встречу по Ближнему Востоку

Пан Ги Мун встревожен новой волной насилия, которая охватила сектор Газа, южный Израиль и Западный берег (реки Иордан), в том числе Восточный Иерусалим.

Еще 40 палестинцев задержаны при поисках трех израильских подростков

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о причастности ХАМАС к захвату пропавших несколько дней назад учащихся еврейской религиозной школы. Всего с начала операции под стражу, по данным
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.