Абэ: Япония хочет развивать экономическое сотрудничество с Россией

Премьер-министр Японии выразил пожелание укреплять отношения с Россией по широкому спектру, включающему экономику, энергетику, сферу безопасности, культуру и спорт.
Абэ: Япония хочет развивать экономическое сотрудничество с Россией


ТОКИО, 21 мая — РИА Новости, Ксения Нака. Япония намерена развивать отношения с Россией в сферах экономики, культуры, спорта, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в приветственном послании, направленном участникам Третьего российско-японского форума "Точки соприкосновения: бизнес, инвестиции, спорт", открывшегося в Токио.


"Мы будем упорно вести переговоры для решения территориального вопроса и заключения мирного договора. И одновременно с этим укреплять отношения по широкому спектру, включающему экономику, энергетику, сферу безопасности, культуру и спорт. Я считаю, что сегодняшний форум, на котором специалисты Японии и России смогут провести честную дискуссию по широкому спектру вопросов и определить направление дальнейшего развития отношений, наполнен глубокого смысла", — говорится в послании.


В рамках Третьего российско-японского форума "Точки соприкосновения: бизнес, инвестиции, спорт" представители двух стран смогут обсудить политические, экономические, исторические аспекты двусторонних отношений и наметить направления их дальнейшего развития. В форуме принимают участие политики, представители политических и бизнес-кругов обеих стран.


Между Россией и Японией так и не был заключен мирный договор после окончания Второй мировой войны. Курилы являются предметом давнего территориального спора России и Японии — Токио претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

0 не понравилось

21-05-2015 06:00 | просмотров 255 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Абэ выразил раскаяние за действия Японии во II мировой войне

В начале своей речи перед обеими палатами американского конгресса на Капитолийском холме премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил "глубокое раскаяние" за действия своей страны в годы Второй мировой

Япония сделала шаг вперед для урегулирования вопроса о Курильских островах

Есть возможность улучшить отношения Японии и России, решив проблему островов Курильской гряды: Итурупа, Кунашира, Шикотана, Хабомаи. "Я решу проблему северных территорий и заключу мирный договор. Как

Глава МИД Японии 15-18 июля посетит Украину и Киргизию

Как сообщалось ранее, в рамках визита министр иностранных дел Японии Фумио Кисида проведет встречу со своим украинским коллегой, во время которой будут определены направления двусторонних отношений.

Военный городок построят на острове Итуруп на Курилах

Спецстрой России, являющийся подведомственным Минобороны РФ, опубликовал тендер на выполнение работ по комплексному обустройству военного городка в поселке Китовый. Согласно аукциону, подрядчик

Нарышкин: бизнес Японии заинтересован в углублении сотрудничества с РФ

"Постоянно из года в год растет объем торговли. В прошлом году мы вышли на приличную сумму в 35 миллиардов долларов", - заявил находящийся в Токио с рабочим визитом спикер Госдумы.

В Японии по-своему поняли высказывания Путина о спорных островах

Японские СМИ не теряют оптимизма, по-своему интерпретируя высказывания Владимира Путина об островах Южных Курил, сделанные им на Петербургском экономическом форуме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.