Новое правительство Ливии приступило к исполнению обязанностей

После гражданской войны и свержения Каддафи в Ливии сохраняется напряженная обстановка. На ее территории продолжает действовать большое число вооруженных формирований, организованных по территориальному или племенному принципу.
Новое правительство Ливии приступило к исполнению обязанностей
агентство Франс Пресс.


Как сообщил Маайтик в официальном заявлении, он созвал заседание кабинета министров впервые после его избрания на пост премьера.


Всеобщий национальный конгресс Ливии (временный парламент) большинством голосов 25 мая избрал Ахмеда Маайтика на пост премьер-министра страны. Предложение избрать нового премьер-министра поступило от кабинета временного премьер-министра страны Абдуллаха ат-Тани как попытка прекращения политического хаоса и насилия в Ливии. За кандидатуру Маайтика проголосовали 78 парламентариев.


В последнее время в Ливии резко обострилась ситуация после того, как бойцы так называемой Национальной армии мятежного генерала Халифы Хафтара без ведома действующих в Триполи властей атаковали позиции исламистов в Бенгази, в результате чего погибли десятки человек. Позже сторонники Хафтара заморозили работу Всеобщего национального конгресса Ливии, деятельность которого вызывала немало нареканий в стране. Было объявлено, что выборы в парламент назначены на 25 июля.


После гражданской войны и свержения Каддафи в Ливии сохраняется напряженная обстановка. На ее территории продолжает действовать большое число вооруженных формирований, организованных по территориальному или племенному принципу. В некоторых районах страны оснащение и боевые возможности таких отрядов значительно превосходят возможности полиции.

0 не понравилось

03-06-2014 08:00 | просмотров 553 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Выборы в парламент Ливии пройдут 25 июня

Предстоящие выборы депутатов должны разрешить кризис власти в стране, где проходят столкновения между различными группировками и силовиками.

Неизвестные обстреляли с помощью ракет воздушную базу в Бенгази

Атака на базу произошла после того, как в Бенгази ночью в понедельник вновь вспыхнули столкновения между военными и исламистами.

Жертвами столкновений в Триполи стали два человека

Как заявил министр юстиции страны Салах Маргани, столкновения в ливийской столице "не имеют реально связи" с пятничным нападением бойцов генерала Хафтара на исламистов в Бенгази.

Военные в Ливии поручили правительству работать до выборов в парламент

Контролировать работу правительства и заниматься законотворчеством будет так называемая "Комиссия 60", которая разрабатывает конституцию страны, пояснил представитель военных.

Алжир закрывает посольство в Ливии из соображений безопасности

Решение было принято при координации с властями Ливии. Причиной стали сообщения "о существовании реальной и неизбежной угрозы жизни дипломатов и сотрудников посольства".

В Ливии из плена освободили посла Иордании

Посол Иордании в Ливии Фаваз аль-Итан был похищен неизвестными в апреле в центре Триполи. На данный момент он уже вылетел в Иорданию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.