"Калашников" смог заместить объемы поставок в США на других рынках

Концерн "Калашников" осваивает новые рынки сбыта и смог не только полностью заместить объемы поставок на американский рынок, которые прервались из-за санкций, но и продавать оружие по более выгодным ценам.
"Калашников" смог заместить объемы поставок в США на других рынках
"Калашников" смог заместить объемы поставок в США на других рынках

Концерн "Калашников" планирует за год удвоить производство"На нас санкции, конечно же, повлияли, но на самом деле мы получили больше плюсов. Мы нашли другие рынки и смогли продавать даже по более выгодным ценам, чем раньше. Благодаря работе с коллегами из "Рособоронэкспорта" концерн смог полностью заместить объемы, ранее поставляемые на американский рынок", — сказал он.


Криворучко уточнил, что в настоящее время 80% продукции предприятия — военное оружие, основными регионами-потребителями которого являются Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Латинская Америка.


С 2014 года концерн "Калашников" в рамках скорректированной маркетинговой политики осваивает новые рынки сбыта. Ранее концерн сообщал, что в 2015 году планирует нарастить объем производства на 20-25%. До введения санкций российский концерн в соответствии с подписанными контрактами мог поставлять в США и Канаду до 200 тысяч единиц оружия.




Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции


Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита "Большой семерки" в Баварии было принято решение продлить санкции против России, а также США рассматривают возможность введения новых.


Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости

0 не понравилось

15-06-2015 12:00 | просмотров 100 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

WSJ: главы МИД ЕС могут принять решение по санкциям против РФ 22 июня

Вопрос о продлении антироссийских санкций может быть включен в повестку дня встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге. При этом на встрече не предполагается обсуждать санкции, они могут быть приняты

FT: нефтяные компании Европы перестали бояться санкций против России

Ведущие европейские нефтегазовые концерны научились работать в условиях санкций и все активнее сотрудничают с российскими компаниями, пишет Financial Times. Их американские коллеги, напротив,

Airbus: сотрудничество России с компанией не пострадало из-за санкций

Представитель Airbus Штефан Шаффрат заявил, что Россия является важным клиентом для компании, и отметил, что у Airbus в Москве есть технический центр, который помогает в разработке самолетов.

BP не планирует проектов с "Роснефтью" до снятия санкций против России

У BP совместно с "Роснефтью" есть традиционные проекты, которые компании планируют развивать в будущем, сообщил журналистам глава BP Роберт Дадли. В частности, в планах компаний стоит совместная

DWN: санкции ударили по Европе сильнее, чем по России

Известное немецкое издание отмечает, что россияне стали чаще покупать отечественную продукцию, а европейский кризис не позволяет странам Евросоюза компенсировать убытки от сокращения экспорта.

"Калашников" начнет поставки гражданского оружия в Малайзию и Таиланд

По сравнению с 2012 годом объем поставок оружия производства концерна "Калашников" на международные рынки увеличился более чем в 3 раза, без учета рынка США.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.