"Ночные волки" совершат мотопаломничество на Соловки

Паломничество совершается как дань памяти патриарху Никону и в честь 25-летия решения Синода о возобновлении Соловецкой обители и открытия Спасо-Преображенского мужского монастыря.
"Ночные волки" совершат мотопаломничество на Соловки

МОСКВА, 23 июн – РИА Новости. Мотоциклисты из клуба «Ночные волки» отправятся в мотопаломничество "Соловки" 27 июня, день почитания преподобного Елисея Сумского, Соловецкого чудотворца XV – XVI веков, сообщили РИА Новости в пресс-центре мотоклуба.


"С 27 июня по 6 июля 2015 года пройдет мотопаломничество "Соловки" по маршруту: Истра (Ново-Иерусалим) — Великий Новгород — Петрозаводск – остров Большой Соловецкий — Медвежьегорск — Вытегра — Вологда – Толга (Ярославская область) – Москва. На протяжении всего маршрута запланировано посещение храмов и монастырей для почитания памяти новопрославленных мучеников и исповедников земли Русской, пострадавших за веру в ХХ столетии", — говорится в сообщении.


Во время поездки мотоциклисты посетят Воскресенский Ново-Иерусалимский, Валдайский Иверский Святоозерский, Тихвинский, Александра Свирского, Спасо-Преображенский, Кирилло-Белозерский и Толгский монастыри, а также подворье Муромского Успенского монастыря.


По информации пресс-центра "Ночных волков", паломничество совершается как дань памяти патриарху Никону и в честь 25-летия решения Синода о возобновлении Соловецкой обители и открытия Спасо-Преображенского мужского монастыря.


Никон (мирское имя Никита Минин) – патриарх Московский и всея Руси, чьи реформы привели к расколу Русской православной церкви в XVII веке. Первоиерарх основал Воскресенский Новоиерусалимский мужской монастырь, а начал свой монашеский путь на Соловках, где в 1636 году принял постриг в Анзерском скиту.

0 не понравилось

23-06-2015 14:00 | просмотров 684 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Ночные волки" возложили цветы к музею "Карлсхорст" в Берлине

Члены российского мотоклуба "Ночные волки" возложили цветы к музею "Карлсхорст" в Берлине. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов.

"Ночные волки" не хотят менять маршрут пробега в честь 70-летия Победы

Ранее МИД Польши направил посольству России в Варшаве дипломатическую ноту с информацией об отказе во въезде на территорию страны байкерам клуба "Ночные волки".

"Ночные волки" совершат мотопробег до Берлина

Протяженность маршрута - Москва - Минск - Брест - Вроцлав - Брно - Братислава - Вена - Мюнхен - Прага - Таргау - Карлсхорст - Берлин. Общее расстояние - более 6000 километров.

700-летие Сергия Радонежского отпразднуют всем миром

В дни торжеств в Астане и на Куликовом поле появятся два памятника, посвященных святому, в 11 регионах России будет срублено 12 обыденных храмов, а количество праздничных мероприятий превысит три

Патриарх Кирилл посетит Тобольскую митрополию

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибудет в субботу в Тюмень в рамках своего визита в Тобольскую митрополию, который продлится с 21 по 22 июня.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.