AgoraVox: Запад делает из России "пугало" без всяких на то оснований

Многие СМИ стремятся насадить мысль, что Россия, по сути, не что иное, как Советский Союз. Однако Российская Федерация и Советский Союз в корне отличаются друг от друга и отрицание этого факта говорит либо о невежестве, либо о недобросовестной политической позиции, пишет французское издание.
AgoraVox: Запад делает из России "пугало" без всяких на то оснований
AgoraVox.


В течение многих десятилетий, вплоть до декабря 1991 года, Советский Союз служил "пугалом" для руководства западных стран. Сегодня вновь наблюдаются попытки вернуться к дихотомии хорошего Запада и плохого Востока. Многие СМИ стремятся насадить мысль, что Россия, по сути, не что иное, как Советский Союз. К личности ее президента регулярно добавляют определение "советский", а политику Москвы в ее сфере влияния называют не иначе как "неосоветской". Такие представления совершенно ошибочны и ведут к неверной интерпретации текущих событий, пишет AgoraVox.


AgoraVox: Запад делает из России "пугало" без всяких на то оснований

Французский политик: санкции против России несправедливы и неразумныУ Запада вошло в привычку свободно жонглировать понятиями "российский" и "советский", словно речь идет об одном и том же. Но это не так. Автор статьи приводит в пример такие факты, как наличие единственной легальной политической партии в стране – КПСС — или отсутствие конвертируемой валюты, что не является реальностью для современной России. Советский Союз был одним из самых милитаризованных обществ в истории со времен Наполеона и направлял от 20% до 30% ВВП на оборонный бюджет. В Российской Федерации на оборону идет 4-5% ВВП. Это чуть выше средних мировых показателей, но все равно намного меньше расходов в СССР и даже нынешнего оборонного бюджета США.


Российская Федерация и Советский Союз в корне отличаются друг от друга. Положение на международной арене, мощь вооруженных сил, природа политической и экономической системы — все это создает в России совершенно иную реальность, чем в СССР. Отрицание этого факта говорит либо о невежестве, либо о недобросовестной политической позиции. Но слепота никогда не приводит к успеху, пишет издание.


Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ"

0 не понравилось

24-06-2015 00:00 | просмотров 87 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

The Washington Post об СССР: надо помнить, кто спас Европу от Гитлера

Необходимо признать, что именно Советский Союз принял на себя весь удар нацистской Германии и понес самые большие и страшные потери во Второй мировой войне, пишет журналист Ишаан Тарур в The

National Interest включил СССР в пятерку величайших супердержав

В мире существовало множество великих империй, но совсем небольшое число – сверхдержав. СССР, США и несколько других государств можно отнести к главнейшим геополитическим силам всемирной истории,

China Times: союз России и Китая на глазах меняет мировой порядок

Украинский кризис и западные санкции ускорили расширение сотрудничества России и Китая в политической, военной, энергетической, инвестиционной, гуманитарной и технической сферах.

AgoraVox: США нацелились на украинские газопроводы

Потерпев поражение на Украине, США попытаются теперь получить контроль над газопроводами, чтобы в дальнейшем оказывать влияние на Европу, пишет французское онлайн-издание.

Беловежская пуща: точка в "красном проекте"

Национальные элиты, которым надоело быть на вторых ролях, подписали в декабре 1991 года Беловежское соглашение и решили судьбу СССР. Советский Союз прекратил существование. Но споры по поводу оценки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.