Боевики ИГ казнили 20 курдов в районе сирийского города Кобани

ИГ расстреляло 20 человек в курдской деревне близ Кобани, среди погибших женщины и дети, заявил представитель сирийской правозащитной организации SOHR.
Боевики ИГ казнили 20 курдов в районе сирийского города Кобани
агентство Франс Пресс заявление сирийской правозащитной организации SOHR (Syrian Observatory for Human Rights).


Боевики ИГ начали наступление на город Кобани после двойного теракта у КПП на сирийско-турецкой границе, сообщило в четверг курдское агентство "Фират". Наступление террористов сопровождается интенсивными минометными обстрелами жилых кварталов города.


Отбить наступление террористов пытаются курдские отряды самообороны (КСС), однако, по данным ливанского телеканала "Аль-Маядин", террористам уже удалось захватить здание больницы на окраине города и продвинуться немного вглубь жилых кварталов.


По данным агентства Рейтер, в четверг в ходе взрыва и столкновений в Кобани погибли не менее 12 человек, 70 получили ранения.


В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".


Боевики ИГ казнили 20 курдов в районе сирийского города Кобани

«Исламское государство»

0 не понравилось

25-06-2015 13:00 | просмотров 271 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Госдеп: спецпредставитель США по Сирии посетит Москву

Спецпредставитель США по Сирии Дэниел Рубенстин посетит Москву с 15 по 27 мая.

Боевики-исламисты захватили крупный город Идлиб в Сирии

Идлиб расположен в одноименной провинции на северо-западе страны. С падением этого города противоборствующие правительственным войскам президента Башара Асада боевики получили полный контроль над

"Ан-Нусра" сбила самолет с продовольствием и боеприпасами в Сирии

Инцидент произошел в районе контролируемого правительственными войсками военного аэропорта "Абу-аз-Зухур" в провинции Идлиб на северо-западе страны.

CENTCOM: авиаудары по ИГ замедлили наступление в районе Кобани

В Центральном командовании заявили, что за последние двое суток по позициям ИГ было нанесено 22 авиаудара. В операции приняла участие Саудовская Аравия.

Более 500 человек погибли в боях за военный аэропорт в сирийской Ракке

Ранее СМИ сообщили, что боевики группировки "Исламское государство" захватили военный аэродром в городе Табака в провинции Ракка на севере Сирии. Перед тем как в очередной раз напасть на военный

Боевики покинули сирийский город Кесаб, который удерживали с марта

В настоящий момент правительственные войска вместе с бойцами ливанского движения "Хезболлах" занимают позиции в ближайших от Кесаба деревнях, готовясь к наступлению на город.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.