Мост в Крым, скорее всего, построят через косу Тузла

Мост в Крым, скорее всего, построят через косу Тузла


МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Проект строительства моста через Керченский пролив по косе Тузла признан более оптимальным по сравнению со вторым предложенным проектом — возведением моста через порт "Кавказ" и косу Чушка, сообщил председатель правления Росавтодора Сергей Кельбах, представивший выводы рабочей группы Минтранса.


"Предложено представить к детальной проработке именно Тузлинский створ, как наиболее оптимальный", — сказал он в четверг на заседании в Минтрансе.


Минтранс рассматривает вопрос строительства моста через Керченский пролив, который напрямую связал бы Краснодарский край с Крымом. Сейчас добраться в Крым можно либо через территорию Украины, либо через пролив на пароме.


Были рассмотрены четыре варианта прохождения перехода: Северный, Жуковский, Еникальский и Тузлинский. При оценке вариантов учитывались различные факторы — например, протяженность перехода и наличие подъездов к нему с обеих сторон. Рассматривались также перспективы развития порта "Кавказ" и железной дороги, возможность направления транспортного потока в обход Керчи и другие аспекты. В итоге члены экспертного совета по строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив тогда выбрали два варианта — Жуковский и Тузлинский.


Тузлинский — самый южный из всех маршрутов, для него используется Тузленская коса и насыпная дамба.

0 не понравилось

05-06-2014 12:00 | просмотров 478 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

20 внеуличных пешеходных переходов введут в Москве в 2014 году

В 2014 году в Москве планируется построить и ввести в эксплуатацию 20 внеуличных пешеходных переходов, сообщил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

"Россети" и Госэлектросетевая компания КНР станут партнерами

 В рамках сотрудничества компаний ОАО "Россети" и Государственной электросетевой компании Китая, стороны планируют уделить особое внимание проработке возможности строительства Евро-Азиатского

"Умные" очки Google Glass поступают в продажу

Очки Google Glass позволяют записывать видео, имеют возможность доступа к электронной почте, выполняют функцию навигатора и имеют доступ в интернет через беспроводное подключение к смартфону.

Хлопонин продолжит курировать Северный Кавказ

Длительную работу Хлопонина на Северном Кавказе Сергей Иванов охарактеризовал как весьма успешную. Иванов и не исключил, что Хлопонин по-прежнему будет курировать в правительстве Северный Кавказ,

Расходы бюджета России на инфраструктуру Крыма составят до 900 миллиардов р ...

Цифры включают затраты на строительство транспортного перехода через Керченский пролив, однако сумма еще окончательно не определена.

Челябинец через суд добился права служить в армии

В Челябинске суд Центрального района рассмотрел и удовлетворил иск 25-летнего жителя города о снятии с него белобилетного медицинского диагноза и признании годным к воинской службе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.