Ассамблея ОБСЕ обвинила Россию в "актах агрессии" на Украине

Резолюцию, осуждающую действия России, выдвинул на рассмотрение канадский парламентарий. Документ получил 96 голосов "за" и семь "против", 32 депутата воздержались от голосования.
Ассамблея ОБСЕ обвинила Россию в "актах агрессии" на Украине
сайте организации.


Резолюция под названием "Продолжение очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм" была внесена на рассмотрение главой канадской делегации Дином Эллисоном.


За принятие документа проголосовали 96 парламентариев, семь — против, 32 воздержались от голосования.

Ассамблея ОБСЕ обвинила Россию в "актах агрессии" на Украине

Там где нас нет. Вместо ПА ОБСЕ в Хельсинки собрался междусобойчик


В тексте резолюции указывается, что Россия проявила "акты военной агрессии" против Украины – в Крыму, Севастополе и районах Донецкой и Луганской областей. Организация призвала "остановить поставки и перемещение тяжелого вооружения, боеприпасов, подразделений Российских вооруженных сил и наемников" на Восточную Украину.


ОБСЕ также заявила, что крымский референдум не имеет юридической силы, и призвала "аннулировать незаконную аннексию".


Кроме того, от России потребовали освободить и вернуть на Украину "всех незаконно задержанных", в том числе Надежду Савченко и Олега Сенцова.


Также в документе говорится, что ОБСЕ "подтверждает право Грузии и Молдовы на свободу от силового внешнего влияния" со стороны России.


Украинские власти и страны Запада не в первый раз обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

0 не понравилось

08-07-2015 21:00 | просмотров 204 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Арестованные в Киеве россияне хотят обмена на пленных силовиков

Задержанный Евгений Ерофеев сказал, что предпочел бы "честный обмен, поскольку много пленных находятся в ЛНР и ДНР и также хотят домой, где их родители и семьи".

Бридлав призвал Россию "перестать разжигать конфликт" на Украине

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав подчеркнул, что крайне необходимо, чтобы отступление всех сторон было достоверно зафиксировано и Россия прекратила разжигать конфликт.

В СК РФ с юмором отнеслись к "новым доказательствам" Порошенко

Ранее Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, представил новые "очевидные доказательства" присутствия российских войск на территории Украины - паспорт и военный билет,

Байден: РФ грозит изоляция, если она не изменит политику по Украине

В то же время, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Джо Байден заявил, что целью США не является коллапс или целенаправленное ослабление российской экономики.

Байден надеется, что РФ однажды интегрируется в мировую экономику

"Все мы инвестировали в такую Россию, которая, как мы надеялись и все еще надеемся, однажды появится, — в Россию, интегрированную в мировую экономику, более преуспевающую, более инвестированную в

Глава Пентагона и министр обороны Грузии обсудили "давление на Россию"

Хейгел поблагодарил Грузию за помощь США в Афганистане и в борьбе с "Исламским государством" в Ираке. Глава Пентагона пообещал "крепкое" партнерство Грузии в области обороны, не приведя деталей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.