В комитете ГД по СНГ с осторожностью относятся к поправкам Порошенко

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что обольщаться по поводу поправок о статусе Донбасса, предложенных президентом Украины Петром Порошенко, не стоит. По его мнению, надо следить за дальнейшими событиями.
В комитете ГД по СНГ с осторожностью относятся к поправкам Порошенко
В комитете ГД по СНГ с осторожностью относятся к поправкам Порошенко

Кремль не комментирует внесение в Раду поправок о статусе ДонбассаНакануне президент Украины Петр Порошенко внес в Раду доработанный проект изменений в Основной закон, в соответствии с которыми норма об определении порядка местного самоуправления на неподконтрольных Киеву районах Донбасса включена в текст Конституции в переходных положениях.


"Сейчас многие эксперты высказывают позиции о том, что сделан серьезный шаг по нормализации ситуации на Украине. Точно так же они оценивают заявление Петра Алексеевича Порошенко, сделанное вчера в Закарпатье, что носить оружие может только тот, кто служит в силовых структурах Украины, таким образом, вне закона объявляется "Правый сектор" и другие незаконные вооруженные формирования, созданные на базе правонационалистических группировок. Но, на мой взгляд, нам с вами не стоит одномоментно обольщаться и "переключаться в позитив". Слишком много лицемерия было за последние полтора года на Украине", — сказал РИА Новости Слуцкий.


Он отметил, что "в ходе кровопролитного гражданского кризиса пострадали тысячи мирных граждан, фактически были запрещены две крупнейшие партии — Партия регионов и Коммунистическая партия Украины, людей уничтожали только за то, что они русские или выступают за конструктивное сотрудничество с Россией". Многие противоправные решения, принятые Верховной Радой, действуют до сих пор, подчеркнул депутат.


Поэтому, по его мнению, в данном случае следует "осторожно надеяться и следить за дальнейшим развитием событием".


По словам Слуцкого, такое решение Порошенко направлено на две цели — "сохранение целостности страны и позитивизацию образа киевских властей", прежде всего, самого украинского президента. "Здесь с большой вероятностью речь идет именно об этом, а не о судьбе людей на юго-востоке", — заключил он.

0 не понравилось

16-07-2015 15:00 | просмотров 140 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Самопомощь" разработала свой проект поправок в конституцию Украины

Входящая в парламентскую коалицию партия "Самопомощь" создала альтернативу проекту поправок в конституцию Украины, внесенному президентом страны Петром Порошенко.

"Батькивщина" поддерживает идею самороспуска украинской Рады

Президент Украины Петр Порошенко после победы на президентских выборах заявил о необходимости досрочных выборов в Раду. По его мнению, текущий состав парламента уже не отображает интересы украинского
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.